Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat - Rezept


    Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hähnchenoberschenkel:
    1,2 kg frische Hähnchenoberschenkel ( hier: 6 Stück )
    Salz
    Pfeffer
    Mildes Currypulver
    2 Eier
    Semmelbrösel
    2 1 - 2 Tassen Öl
    Sauce:
    2 EL Mehl
    Gemüsebrühe ( Flüssigkeit vom Möhren-Kartoffelstampf )
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    1 Würfel Hühnerbrühe instant
    100 ml Crème double
    Möhren-Kartoffelstampf:
    700 g Möhren
    700 g Kartoffeln
    1 Zwiebel ca. 150 g
    1 Stück Ingwer ca. 20 g
    1 Knolle Knoblauch
    2 TL Salz
    2 Würfel Gemüsebrühe
    50 ml Milch
    50 ml Crème double
    1 EL Butter
    2 kräftige Prisen Salz
    2 kräftige Prisen Pfeffer
    Gemischter Salat:
    250 g Chinakohl ( ohne den festen Teil / Strunk )
    3 Paprikas
    1 gelbe Paprika
    200 g kleine Champignons
    1 Schlangengurke
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    Salatsauce:
    10 EL Olivenöl
    5 EL Majonaise
    2 EL Zucker
    2 EL heller Reisessig
    2 TL Senf


    ZUBEREITUNG Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat - Rezept


    1. Hähnchenoberschenkel gründlich waschen, mit Küchenpapier abtrocknen/abtupfen, mit reichlich Salz, Pfeffer und milden Currypulver von allen Seiten würzen/einreiben, panieren in verquirlten Ei und Semmelbrösel und in einer Pfanne mit reichlich Öl ( 1 – 2 Tassen ) von allen Seiten gold-braun braten. Mit geschlossenen Deckel ca. 20 – 25 bei kleiner Temperatur köcheln lassen, Deckel abnehmen, nochmals kräftig von allen Seiten braten und bis zum Servieren kalt stellen.
    2. Mehl ( 2 EL ) in den Bratensud einrühren und mit der Gemüsebrühe ( Flüssigkeit vom Möhren-Kartoffelstampf ) ablöschen/angießen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 Würfel ) würzen. Zum Schluss die Crème double unterheben/unterrühren.
    3. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.Das gewürfelte Gemüse in einen großen Topf geben und mit heißen Wasser ( 1,5 Li-ter ) auffüllen. Mit Salz ( 2 TL ) und Gemüsebrühwürfel ( 2 Stück ) würzen und alles 20 – 25 Minuten kochen lassen. Abgießen ( Achtung ! Das Kochwasser für die Sauce auffangen ), Milch ( 50 ml ), Crème double und Butter ( 1 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken.
    4. Chinakohl putzen, längs vierteln und ohne den festen Teil / Strunk fein schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons put-zen/bürsten und in Scheiben schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen uns schräg in dünne Ringe schneiden.
    5. Alle Zutaten ( 10 EL Olivenöl, 5 EL Majonaise, 2 EL Zucker, 2 EL heller Reisessig und 2 TL Senf ) vermischen/verquirlen.
    6. Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat servieren.



    Panierte Hähnchenoberschenkel mit Sauce, Möhren-Kartoffelstampf und gemischten Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 17,0 g


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