Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept By MausVoh

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    Hier ist es Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept


    Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Rindfleisch mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln:
    250 g Steakhüfte
    2 EL süße Hoisin Sauce
    2 EL Ketchup manis
    2 EL helle Sojasauce
    2 EL (gestrichen) Sherry oder Reiswein
    1 rote Paprika ca. 250 g
    1 Zucchini ca. 200 g
    1 Zwiebel ca. 150 g
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 EL Sonnenblumenöl
    250 ml klare Brühe ( 1 TL instant )
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL süße Hoisin Sauce
    2 EL Tapioka Stärke
    Basmati-Reis:
    150 g Basmati Reis
    350 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    Servieren:
    1 Trichter zum Reis portionieren


    Vorbereitung für Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept


    1. Steakhüfte putzen/parieren, in Streifen schneiden ( geht besonders gut, wenn das Fleisch etwas angefroren ist ! )und mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), helle Sojasauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht !Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und diese auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Zucchinischeiben und Paprikastreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und süßer Hoisin Sauce ( 1 EL ) würzen. Alles 2 – 3 Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss mit der in kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
    2. Basmati Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
    3. Den Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf die Teller stürzen. Das Rindfleisch mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln dazugeben und servieren.



    Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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