Sauerkrautauflauf mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept von dj_herd

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    Hier ist es Sauerkrautauflauf mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerkrautauflauf mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept


    Sauerkrautauflauf mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Sauerkraut
    500 g Kartoffeln
    300 g Rostbratwürstchen
    1 Apfel
    1 Zwiebel
    1 TL Gemüsebrühe-Pulver
    200 g geriebenen Käse
    100 g Schinkenwürfel
    Muskatnuss
    Kräuterbuttergewürz
    Fett zum Braten
    Milch


    ZUBEREITUNG Sauerkrautauflauf mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und abschütten. Milch hinzufügen und die Kartoffeln stampfen. Das Kartoffelpüree mit Muskatnuss und Kräuterbuttergewürz abschmecken. Den geriebenen Käse untermengen.
    2. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    3. Das Sauerkraut mit wenig Wasser in einen Topf geben, die Gemüsebrühe darüberstreuen, die Apfel- und Zwiebelwürfel hinzufügen und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
    4. Die Rostbratwürstchen dritteln. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Wurstdrittel und die Schinkenwürfel darin rundherum anbraten.
    5. In eine Auflaufform wie folgt schichten: Zuerst das Sauerkraut einfüllen, darauf die Rostbratwurstdrittel und Schinkenwürfel verteilen und zuletzt das Kartoffelpüree darauf verstreichen.
    6. Den Sauerkrautauflauf bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten gartinieren.



    Sauerkrautauflauf mit Sauerkraut und Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 3,3 g


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