Waldpilzsuppe unter Blätterteighaube - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Waldpilzsuppe unter Blätterteighaube - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waldpilzsuppe unter Blätterteighaube - Rezept


    Waldpilzsuppe unter Blätterteighaube - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 gr. Bacon
    250 gr. Gemüsezwiebeln
    50 gr. Waldpilzmischung getrocknet
    350 gr. Steinpilze frisch
    500 ml Sherry
    1 l Sahne
    100 gr. Butter
    1 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer weiß
    Estragon frisch
    Estragon getrocknet
    balsamico hell
    Muskatnuss
    5 Scheiben Blätterteig tiefgefroren
    1 Stk. Eigelb
    200 ml Kalbsfond


    Vorbereitung für Waldpilzsuppe unter Blätterteighaube - Rezept


    1. Die Waldpilze in Sherry einweichen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Steinpilze putzen und klein schneiden.
    2. Das Olivenöl mit der Butter erhitzen, den Bacon auslassen (nichts darf zu stark anbraten, nur anschwitzen) die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Dann Steinpilze dazugeben, die eingeweichte Pilzmischung ausdrücken, den Rest Sherry aufbewahren. Die Pilzmischung zu den Steinpilzen geben, etwas Estragon, weißen Pfeffer, Salz, Muskatnuss dazu geben und mit hellem Balsamico-Essig und etwas Sherry ablöschen. Zum Schluss den Kalbsfond und die Sahne dazugeben.
    3. Alles aufkochen, reduzieren und dann erkalten lassen. Anschließend die Suppe pürieren und durch ein Spitzsieb geben.
    4. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Schmale Tassen zu etwa Dreivierteln mit der Suppe füllen. Den Blätterteig 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und nur den Rand mit dem Eigelb bepinseln. Die Scheiben dann über die Tassen geben und das Ganze für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.



    Waldpilzsuppe unter Blätterteighaube - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 21,2 g


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