Backen: Bier-Brot (Sauerteig) - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Backen: Bier-Brot (Sauerteig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Bier-Brot (Sauerteig) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
120 g | Weizenvollkornmehl |
160 g | Weizenmehl |
80 g | Roggenschrot |
1 TL | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
120 ml | Bier Pils Hell |
120 ml | Milch |
60 g | Sauerteig |
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25 ml | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Backen: Bier-Brot (Sauerteig) - Rezept
- Hefe, Salz, Zucker, Mehle und Schrot mischen und in den Brotbackautomaten geben. (Achtung: Bei Brotbackautomaten, die sich erst aufheizen und dann erst kneten, sollte man die Hefe zuerst hineingeben und darüber die anderen Zutaten, damit die Hefe nicht zu früh mit der Flüssigkeit in Berührung kommt.)
- Bier und Milch ebenfalls mischen, dann etwas erwärmen (handwarm). Sauerteig dazugeben und verrühren. Dann mit in den Automaten geben.
- Öl ebenfalls mit in den Brotbackautomaten geben.
- Nun das Gerät auf die Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" bei kleiner Größe einstellen und anschalten.
- Nach dem Backen aus der Form schütteln und auf einem Gitter erkalten lassen.
Backen: Bier-Brot (Sauerteig) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1004 (240) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 38,7 g |
Fett | 5,8 g |
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