Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl - Rezept von Kocharena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl - Rezept von Kocharena
  • Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl - Rezept geschrieben von Kocharena

    Hier ist es Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl - Rezept. Dieses Rezept von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl - Rezept


    Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    4 Stk. Eiweiß
    9 Stk. Eigelb
    1 Msp Zucker
    75 gr. Mehl
    75 gr. Speisestärke
    200 gr. Durianfruchtfleisch
    100 ml Duriansaft
    1 Stk. Vanilleschote
    70 ml Madeirawein
    1 Schuss Tonkabohne
    100 ml Schlagsahne
    100 ml Mascarpone
    1 EL Aprikosenmarmelade
    1 Prise Salz
    1 TL Puderzucker


    Vorbereitung für Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl - Rezept


    1. Eiweiß mit einer Priese Salz zum Eischnee schlagen. 6 Eigelbe mit 100 g Zucker aufschlagen. Eiweiß unterheben, Mehl und Speisestärke einsieben und den Teig auf ein Backblech mit Backpapier auftragen. Bei 180 °C für 10 Minuten in den Backofen schieben. Wenn das Biskuit ganz leicht Farbe genommen hat, aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche leicht zuckern und mit einem sauberen Handtuch bedecken.
    2. Das Durianfruchtfleisch würfeln und mit etwas Zucker, Saft und der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen.
    3. Die restlichen Eigelbe über einem Wasserbad mit Madeira schaumig schlagen. Etwas Tonkabohnenabrieb miteinrühren.
    4. Die Sahne aufschlagen, mit der Mascarpone und dem abgekühlten und zur Hälfte pürierten Durianfleisches vermengen. Die Biskuitplatte mit der Marmelade dünn aprikotieren und die Sahnecreme auftragen. Vorsichtig aufrollen.
    5. Auf einem Teller zuunterst das Duriankompott anrichten, darauf die leicht bepuderte und geschnittene Biskuitrolle. Zabayone leicht seitlich anrichten.



    Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 9,4 g


    Das war Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl - Rezept von Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne a la Zacherl - Rezept von Kocharena mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/10/biskuitrolle-mit-durian-und-tonkabohne.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.