Elisen-Lebkuchen Rezept Durch Backfee1961

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    Hier ist es Elisen-Lebkuchen Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Elisen-Lebkuchen Rezept


    Elisen-Lebkuchen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 gr. Haselnüsse
    100 gr. Walnüsse
    je 30 gr. Orangeat u. Zitronat
    2 Eier
    180 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    2 Teelöffel Lebkuchengewürz
    125 gr. Mehl
    0,5 Teelöffel Backpulver
    Oblaten 7 cm Durchmesser
    80 gr. Puderzucker
    0,5 Zitronensaft
    100 gr. Zartbitterkuvertüre
    Mandeln gehackt - Deko


    ZUBEREITUNG Elisen-Lebkuchen Rezept


    1. Die Hasel- und Walnüsse fein mahlen, Orangeat und Zitronat sehr fein hacken.
    2. Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz dickschaumig aufschlagen, dann die Nüsse, Zitronat und Orangeat unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl daruntermischen.
    3. Die Oblaten auf einem Blech verteilen und den Teig kuppelförmig daraufsetzen, dann 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    4. Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca 15 Min. backen. Sobald die Lebkuchen an den Rändern braun werden herausnehmen. Abkühlen lassen.
    5. Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Hälfte der Lebkuchen damit bepinseln. Die Kuvertüre hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen, dann die restlichen Lebkuchen damit einstreichen.
    6. Die Lebkuchen kann man mit gehackten Mandeln, Nüssen, Orangeat usw. verzieren.



    Elisen-Lebkuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2005 (479)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 60,8 g
    Fett 22,8 g


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