FISCH: Die blaue Forelle ! - Rezept  geschrieben von Waltl
Folgendes ist FISCH: Die blaue Forelle ! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für  1 Portionen serviert werden.

FISCH: Die blaue Forelle ! - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 1 | Forelle frisch | 
| 2 EL | Apfelessig (30 ml) | 
| 2 EL | Weißwein trocken (30ml) | 
| 1 KL | Kochsalz | 
ZUBEREITUNG FISCH: Die blaue Forelle ! - Rezept
- In einem Bächlein helle, da schoß in froher Eil, die launischeForelle vorüber wie ein Pfeil.
 - Ich stand an dem Gestade, und sah in großer Ruh, des muntern Fischleins Bade, im klaren Bächlein zu.
 - Der Waltl mit der Rute wohl an dem Ufer stand, und sah`s mit kaltem Blute, wie sich das Fischlein wand.
 - Bald zuckt des Waltl`s Rute, das Fischlein zappelt dran, und er mit regem Blute, trug`s heim in seine Pfann.
 - Das Gedicht von Daniel Schubart wurde von mir leicht geändert und natürlich während der Zubereitung von mir nach der bekannten Melodie der Forelle vorgesungen - weil nur so wird sie blau, newoar.
 - Nun aber zum Ernst der Sache: Fisch möglichst frisch erstehen und auf keinen Fall waschen - warum? Weil die Schleimhaut unversehrt bleiben muß, nur so wird der Fisch blau oder bläulich.
 - Wasser zum kochen bringen, Wein und Salz hinein, die Forelle mit Essigwasser begießen und sofort hinein ins köchelnde H2O.
 - Ca. 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen bis die Augen vom Fisch weiß werden und die Haut blau. Fertig.
 - Dann die Rute hernehmen und wieder zum Bächlein eilen - die liebe Isolde hat da natürlich leicht lachen. Für unsereins wird das Bächlein durch Supermarkt ersetzt.Aber dorthin besser keine Rute mitnehmen, würde ich vorschlagen.
 - Beilage nach Gusto - zum Beispiel Petersielkartofferl und grünen Salat.Prost & Mahlzeit wünscht der Waltl !
 - Abschließendes Urteil: Ist nicht unbedingt mein Fall. Die nächste Forelle wird wieder gebruzelt und gebraten. War halt mal ein neugieriger Versuch, weil der Waltl soviel neugierig ist, newoar !
 
FISCH: Die blaue Forelle ! - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 24.04.2017 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - | 
| Eiweiß | - | 
| Kohlenhydrate | - | 
| Fett | - | 
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