Hasenbraten zu Ostern ... Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Hasenbraten zu Ostern ... Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hasenbraten zu Ostern ... Rezept


    Hasenbraten zu Ostern ... Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Schultern von Wild-Hasen
    1 Teelöffel Senf scharf
    15 g Biskin
    40 g Räucherspeck gewürfelt
    Speckschwarte mitverwenden
    1 Zwiebel grob gewürfelt
    1 Esslöffel Tomatenmark
    100 ml Rotwein herb
    0,5 Tomate fein gewürfelt
    1 Stückchen von der Zitronenschale unbehandelt
    200 ml Fleischbrühe
    1 Teelöffel Würzmischung für Wild aus meinem Kochbuch
    3 Esslöffel Sahne
    1 Teelöffel Johannisbeergelee, rot
    Speisestärke angerührt


    ZUBEREITUNG Hasenbraten zu Ostern ... Rezept


    1. Einen Schmortopf mit Deckel bei milder Hitze vorwärmen. Eine große Pfanne mit dem Biskinerhitzen. Die gewaschenen und wieder trockengetupften Hasenschultern auf einer Seite mit demSenf bestreichen, dann im erhitzten Biskin rundherum goldbraun anbraten; dabei die Speckschwarten und die Speckwürfel dazwischenstreuen und mit ausbraten lassen.
    2. Auch die Zwiebelwürfel nach und nach dazugeben und braten, bis alles eine appetitliche Farbe genommen hat. Die Fleischstücke in den Schmortopf umbetten. Das Tomatenmark in die Pfanne zu den Zwiebel- und Speckwürfeln geben, kurz andünsten und mit dem Rotwein ablöschen. Alleskräftig aufkochen lassen und zu dem Fleisch in den Schmortopf schütten.
    3. Mit der Fleischbrühe noch den Rest der Röststoffe in der Pfanne losköcheln und diese Brühemit den Tomatenwürfeln und der Zitronenschale zum Fleisch geben. Mit der Wild-Gewürzmischung"Gewürze: Mischung für Wildgerichte ... aus meinemKochbuch würzen und etwa 60 Minuten abgedeckt bei milder Hitze schmoren.
    4. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und warmhalten, bis das Sößchen fertig ist. Dazu die Soßenbasis mit dem Stabmixer glattmixen und dabei die Sahne in den Schmorsud geben, mit dem Johannisbeergelee verfeinern, abschmecken und bei Bedarf mit angerührter Speisestärke leichtbinden. Das Fleisch in die Soße zurückgeben und noch kurz darin ziehen lassen.
    5. Ich habe meinen Hasenbraten heute mit Knödeln und Rotkohl serviert ... das war ein leckerer Festtags-Schmaus aus einfachen Zutaten!! Gut und günstig!!



    Hasenbraten zu Ostern ... Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 9,1 g


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