Käsekuchen mit Himbeerspiegel - Rezept  durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Käsekuchen mit Himbeerspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für  5 Portionen serviert werden.

Käsekuchen mit Himbeerspiegel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Für den Teig: | |
| 200 g | Mehl | 
| 75 g | Zucker | 
| 75 g | Margarine | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 0,5 Pk. | Backpulver | 
| Für die Füllung: | |
| 125 g | Margarine | 
| 225 g | Zucker | 
| 1 Pk. | Vanillezucker | 
| 3 Stk. | Eier | 
| 1 Becher | Quark | 
| 1 Becher | Saure Sahne | 
| 1 Becher | Süße Sahne | 
| 100 g | Himbeeren | 
| 1 Pk. | Himbeeren | 
ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Himbeerspiegel - Rezept
- Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.
 - Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren pürrieren und strudelartig in den Teig gießen.
 - Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
 - Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Die Kekse zerbröseln und auf den Teig streuen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.
 - Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren.
 
Käsekuchen mit Himbeerspiegel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 29.01.2016 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1653 (395) | 
| Eiweiß | 2,9 g | 
| Kohlenhydrate | 52,6 g | 
| Fett | 19,1 g | 
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