Pastinaken-Spinat-Auflauf - Rezept Gesendet von greeneye1812

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pastinaken-Spinat-Auflauf - Rezept Gesendet von greeneye1812
  • Pastinaken-Spinat-Auflauf - Rezept von greeneye1812

    Hier ist es Pastinaken-Spinat-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pastinaken-Spinat-Auflauf - Rezept


    Pastinaken-Spinat-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    750 g Pastinaken
    350 g Blattspinat, frisch
    1 Zwiebel, rot
    100 ml Sahne
    100 ml Milch
    150 g Gouda, alt, gerieben
    2 Eier
    Salz, Pfeffer, Muskat
    etwas Butter, Öl


    Vorbereitung für Pastinaken-Spinat-Auflauf - Rezept


    1. Zuerst zur Information: ich hab das Rezept bei der Sendung des br "Unser Land" gesehen und mit meinen Mengenangaben ausprobiert.Dieser Auflauf eignet sich sowohl als Hauptgericht - vll. mit einem kleinen Salat dazu - oder aber als Vorspeise sehr gut! Pastinaken sind übrigens sehr gesund, haben viele Vitamine, sind leicht verdaulich und haben keine allergieauslösenden Stoffe wie z.B. die Gelbe Rübe.
    2. Zuerst werden die Pastinaken geschält und in Scheiben geschnitten - ca. 1/2 cm. Diese ca. 3 Minuten im Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen.
    3. Der Spinat wird geputzt und verlesen - die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten. In einem Topf einen EL Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen und den gewaschenen Spinat hinein geben, Deckel drauf und zusammen fallen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    4. In der Zwischenzeit eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, die Hälfte der gekochten Pastinaken einfüllen und mit Muskat würzen, den gegarten Blattspinat dazu geben und die andere Hälfte der Pastinaken darüber streuen, ebenfalls mit etwas Muskat und Pfeffer aus der Mühle würzen.
    5. Für die Käsesauce werden Milch, Sahne und die beiden Eier verquirlt. Der alte Gouda - es eignet sich aber jeder beliebige Hartkäse wie Emmentaler, Bergkäse, Greyerzer etc. - wird frisch gerieben und ebenfalls unter die Sauce gerührt. Das Ganze noch etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben.
    6. Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 30 Min. backen.



    Pastinaken-Spinat-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 4,6 g


    Das war Pastinaken-Spinat-Auflauf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pastinaken-Spinat-Auflauf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pastinaken-Spinat-Auflauf - Rezept Gesendet von greeneye1812 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pastinaken-Spinat-Auflauf - Rezept Gesendet von greeneye1812 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/10/pastinaken-spinat-auflauf-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.