Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept


    Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pavlova-Wölkchen
    3 Eiweiß
    1 Prise Salz
    1 TL Stärke
    1 TL Weißweinessig
    150 g feinster Zucker
    marinierte Erdbeeren
    300 g Erdbeeren
    Rohrohrzucker
    Cointreau
    Pistazienricotta
    200 g Ricotta
    Pistaziensirup


    ZUBEREITUNG Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept


    1. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, bis sich weiße Spitzen bilden. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und dabei immer weiter rühren. Nun die Stärke und den Essig dazugeben und nach ca. 20 Sekunden weiterrühren.
    2. Den Backofen auf ein 90 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel 4 Häufchen Eischnee auf dem Backblech verteilen und mit dem Löffelrücken jeweils eine Mulde hineinmachen - für die Füllung. Dann auf mittlerer Schiene 90 Minuten backen, dann den Ofen ausmachen und die Wölkchen noch ca 60 Minuten im Ofen belassen, dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
    3. 200 g Erdbeeren vierteln. Die restlichen 100 g Erdbeeren mit einem Schuss Cointreau und Rohrohzucker nach Geschmack fein pürieren und über die Erdbeerviertel geben, umrühren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
    4. Den Ricotta mit dem Pistaziensirup (Menge nach Gusto) schön glatt rühren.
    5. Je ein Wölkchen auf einen Teller geben, etwas vom Pistazienricotta in die Mulde geben, ein paar marinierte Erdbeeren darüber geben und sofort servieren.



    Pavlova-Wölkchen mit Pistazienricotta und marinierten Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 9,4 g


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