Pizza "Sylvia Speziale" - Rezept von sylvia57

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    Folgendes ist Pizza "Sylvia Speziale" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pizza


    Pizza "Sylvia Speziale" - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Teig:
    400 gr. Mehl Sorte: Tipo "00"
    1 Päckchen Trockenhefe
    200 ml Wasser lauwarm
    1 TL Salz
    2 EL Olivenöl
    2 EL gehackter Bärlauch - alternativ andere Kräuter
    Tomatenaufstrich:
    500 gr. reife Tomaten geschält - alternativ Tomatenstückchen aus der Dose
    2 Knoblauchzehen mit Salz zerrieben
    2 EL Basilikumblätter gehackt
    2 EL Oregano gehackt
    4 EL Olivenöl
    sonstiger Belag:
    je nach Geschmack: Schinken, Salami, Pilze, Oliven, Sardellen, Rucola, Parmesanschinken, Zwiebeln
    350 gr, Mozarella - den Schnittkäse


    ZUBEREITUNG Pizza "Sylvia Speziale" - Rezept


    1. Teig: In eine große Schüssel das Mehl geben (italienisches Spezialmehl Tipo "00"), gibt es beim Italiener oder im Internet-Versand, Hefe, Salz, Olivenöl, Kräuter und nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig darf nicht mehr am Boden kleben, evtl. etwas mehr Wasser verwenden oder falls zu feucht etwas Mehl dazugeben. Teig in 3 gleiche Portionen aufteilen und auf ein Pizzablech ausrollen (ich benutze die gelochten Pizzableche). Teig ca. 45 min. gehen lassen. Nach dieser Zeit noch einmal kurz durchkneten und ausrollen.
    2. Tomatenbelag: Reife Tomaten mit heißem Wasser übergießen und die Haut abziehen und würfeln. Mit Knoblauch, Kräutern und Olivenöl mischen Auf den Pizzateig aufstreichen. Sollte es keine Tomatenzeit sein, sind gehackte Tomaten aus der Dose eine gute Alternative.
    3. Der Belag richtet sich je nach Geschmack, allerdings sollte die Pizza nicht überladen werden. Hier ist das Motto nicht je dicker belegt desto besser, sondern w e n i g e r i s t m e h r ! Zum Schluss den Mozarella-Käse gleichmäßig verteilen (ich meine nicht die Mozarella-Kugeln, sondern den Schnittkäse, ich kaufe ihn immer in kleinen Würfelchen).
    4. Backen: Den Backofen auf die höchste Gradzahl einstellen (bei mir sind es 250°) und aufheizen lassen. Ich benutze Schamott-Steine als Unterlage, diese Steine müssen richtig heiß werden und dann wird die Pizza ca. 15 - 20 min. bei diesen 250° gebacken. Da jeder Herd etwas anders backt, muss man beim ersten Mal die Backzeit beobachten, evtl. etwas mehr Zeit geben.
    5. Dann kann ich nur noch sagen: guten Appetit



    Pizza "Sylvia Speziale" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1532 (366)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 40,6 g


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