Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube - Rezept Eingereicht von manschie

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    Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    250 Gramm Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    120 Gramm Butter kalt
    80 Gramm Zucker
    1 Ei
    Für den Belag und Guss:
    350 Gramm Rhabarber frisch
    3 Eigelb
    50 Gramm Zucker
    250 Milliliter Sahne 30% Fett
    60 Gramm Speisestärke
    Für den Baiser:
    3 Eiweiß
    1 Prise Salz
    150 Gramm Zucker


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Zucker, kalte Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem Knet Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Rhabarber Würfel in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Zucker bestreuen.Die Eier trennen und das Eiweiß zu Seite stellen.
    2. Den gekühlten Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden jetzt mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Rhabarber Würfel auf dem Boden verteilen. In einer Rühr Schüssel Sahne, Zucker, Speisestärke und die 3 Eigelbe gut verrühren. Die Masse nun über die Rhabarber Würfel verteilen.
    3. Den Kuchen jetzt in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen und bei 175 Grad Ober - Unterhitze 45 Minuten backen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen jetzt wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Hitze nochmals 15-20 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.



    Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 39,2 g
    Fett 0,2 g


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