Rotes Hühnercurry mit Bambus und Strohpilzen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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  • Rotes Hühnercurry mit Bambus und Strohpilzen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Rotes Hühnercurry mit Bambus und Strohpilzen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotes Hühnercurry mit Bambus und Strohpilzen - Rezept


    Rotes Hühnercurry mit Bambus und Strohpilzen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 l Kokosmilch
    450 gr. Hühnerbrüste ohne Haut und Knochen, in mundgerechten Stücken
    30 ml Nam Pla (Fischsoße)
    15 ml Zucker
    225 gr. Bambussprossen, geschnitten
    5 Kaffirlimettenblätter, zerpflückt
    Salz
    gemahlener schwarzer Pfeffer
    gehackte, fische rote Chilischoten und Kaffirlimettenblätter zum Garnieren
    5 ml Koriandersamen
    2 ml Kreuzkümmelsamen
    12 rote Chilischoten, gehackt
    4 Schalotten, dünn geschnitten
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    15 ml gehacktes Galgant
    2 Zitronengrashalme, gehackt
    3 Kaffirlimettenblätter, gehackt
    4 frische Korianderwurzeln
    10 schwarze Pfefferkörner
    1 Prise gemahlener Zimt
    5 ml Kurkumapulver
    2 ml Garnelenpaste
    5 ml Salz
    30 ml Pflanzenöl


    Vorbereitung für Rotes Hühnercurry mit Bambus und Strohpilzen - Rezept


    1. Für die Currypaste Koriander- und Kreuzkümmelsamen 1 bis 2 Minuten rösten und anschließend mit den restlichen Zutaten, außer dem Öl, in einem Mörser oder einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Dann nach und nach das Öl zugeben und gut untermischen. Die Paste in ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen. Tipp: Die restliche Currypaste hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Monate lang.
    2. Nun die Hälfte der Kokosmilch in einen schweren Topf gießen. Diese unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach 2 EL der Currypaste in die Milch geben und 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
    3. Jetzt die Hühnerstücke, die Fischsoße und den Zucker dazugeben. Gut umrühren und das Huhn 5 bis 6 Minuten kochen, bis es die Farbe verändert und gar ist. Dabei ständig umrühren, damit die Soße nicht am Topfboden hängen bleibt. Anschließend den Rest der Kokosmilch hineingießen, sowie die Bambussprossen und die Limettenblätter zufügen. Das Ganze wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Zum Servieren das Gericht in vorgewärmte Teller geben und mit gehackten Chilischoten und den Limettenblättern garnieren.



    Rotes Hühnercurry mit Bambus und Strohpilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 3,3 g


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