Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept von Promi Kocharena

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    Hier ist es Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept


    Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Quiche:
    1 klein Zwiebel
    200 g Blattspinat frisch
    150 g Feta
    2 EL Crème fraîche
    1 Spritzer Olivenöl
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Päckchen Blätterteig
    2 EL Pinienkerne
    Soße:
    40 ml Gemüsefond
    1 Schuss Weißwein
    0,5 Becher Sahne
    2 Stück Tomaten Konserve gehackt
    1 Bund Thymian
    1 Prise Salz
    1 Prise Zitronenpfeffer
    3 EL Crème fraîche
    1 Stück Butter kalt
    1 Schuss Olivenöl
    100 g Kirschtomaten


    ZUBEREITUNG Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat mit Fetakäse, Zwiebeln, Crème fraîche, Spritzer Olivenöl und den Gewürzen im Mixer pürieren. Blätterteig ausstechen, in die Förmchen geben, Spinat-Fetamasse hineinfüllen, mit Pinienkernen und bei 220°C Umluft in den Ofen geben - 12 Minuten backen.
    2. Gemüsefond, Weißwein, Sahne und Tomaten in einem Topf erhitzen und reduzieren, gehackten Thymian hinzufügen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, Crème fraîche, Butter und Olivenöl hinzugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen.
    3. Quiche aus den Förmchen holen, neben der Soße auf Tellern anrichten, mit den Minitomaten garnieren.



    Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 15,0 g


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