Vanilleparfait mit Erdbeeren Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vanilleparfait mit Erdbeeren Rezept von Das perfekte Dinner
  • Vanilleparfait mit Erdbeeren Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Vanilleparfait mit Erdbeeren Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanilleparfait mit Erdbeeren Rezept


    Vanilleparfait mit Erdbeeren Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Vanilleschote
    50 ml Wasser
    120 g Zucker
    4 Stk. Bio-Eigelb
    Salz
    330 ml Schlagsahne 30 % Fett
    500 g Erdbeere
    1 EL Zitronensaft
    1 Stk. Basilikumzweige
    Kubebenpfeffer
    Öl


    Vorbereitung für Vanilleparfait mit Erdbeeren Rezept


    1. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Dann das Wasser mit der Vanilleschote, Vanillemark und dem Zucker aufkochen und eine Minute kochen lassen. Etwas Zucker für später beiseitestellen.Anschließend die Eigelbe mit etwas Salz und dem Vanillesirup im Schlagkessel über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen. Das Wasser sollte dabei nicht sprudelnd kochen, sonst gerinnt die Masse.
    2. Nun die Vanilleschote entfernen und die Creme in Eiswasser kalt schlagen. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben.Eine Kastenform (so ungefähr 30 cm Länge) mit ein wenig Öl ausstreichen und mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen.
    3. Parfait-Masse schichtweise einfüllen und auf ein bis zwei Lagen frische Minzblätter verteilen. Dann die Form auf den Tisch stoßen, damit die Luftbläschen entweichen.Die Masse mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 12 Stunden gefrieren lassen.
    4. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen. Klarsichtfolie entfernen und das Parfait aus der Form auf eine Platte stürzen. Gefrierbeutel abziehen und das Parfait antauen lassen.
    5. Die Erdbeeren putzen und 3/4 der Früchte halbieren. Die restlichen Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Erdbeerhälften darunterheben, mit grob gemahlenem Kubebenpfeffer und Basilikumblättern garnieren und zum Parfait servieren.



    Vanilleparfait mit Erdbeeren Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 10,4 g


    Das war Vanilleparfait mit Erdbeeren Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vanilleparfait mit Erdbeeren Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vanilleparfait mit Erdbeeren Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vanilleparfait mit Erdbeeren Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/10/vanilleparfait-mit-erdbeeren-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.