Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept Gesendet von emari

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    Folgendes ist Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept


    Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    150 Gramm Mandeln gemahlen
    250 Gramm Butter
    300 Gramm Mehl
    200 Gramm Puderzucker
    2 Eigelb
    1 Zitrone unbehandelt
    1 Messerspitze Zimtpulver
    1 Messerspitze Nelkenpulver
    1 Prise Salz
    250 Gramm Himbeermarmelade
    2 Esslöffel Portwein rot


    ZUBEREITUNG Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept


    1. meine lieben - ich hab eine neue kamera ! dummerweise ist es mir gelungen beim übertragen der bilder auf den PC die komplette fotostrecke für diese torte zu löschen !!! daher gibt es nur noch fotos von der endphase - sch..... schade
    2. mandeln in einer teflonpfanne ohne zugabe von fett anrösten bis sie etwas farbe annehmen und gut duften - danach abkühlen lassen
    3. die abgeriebene zitronenschale gemeinsam mit mehl, eigelb, zucker, butter, nelken- und zimtpulver und den abgekühlten mandeln in der küchenmaschine zu einem glatten teig kneten lassen - den teig in 2 hälften teilen dann in folie wickeln und mindestens für eine stunde in den kühlschrank legen
    4. TORTENDECKEL: die erste hälfte teig auf einer bemehlten arbeitsfläche ca 4-5 mm dünn ausrollen - dann den teig kreisrund im durchmesser der backform zurechtschneiden - verschieden große sterne und mond ausstechen - einige sternchen oben draufsetzen - alle anderen teigreste zur 2. teighälfte geben - den fertigen tortendeckel vorsichtig mit einem bemehlten tortenheber aufnehmen
    5. TORTENBODEN: nun mit der 2. teighälfte nochmals einen etwas größeren kreis ausrollen und diesen dann in die mit öl bepinselte tarteform legen - ränder hochziehen, versäubern, gut andrücken - himbeermarmelade mit portwein gut verrühren und gleichmäßig am tortenboden aufstreichen - den tortendeckel nun mit hilfe des tortenhebers vorsichtig drübersetzen - tortendeckel und seitenrand gut zusammendrücken
    6. im vorgeheizten backrohr ca 35 - 40 min bei 180 grad backen - auskühlen lassen - einen passenden deckel als schablone auflegen und mit puderzucker einen zuckerrand stäuben



    Weihnachtliche Linzer Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1858 (444)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 50,3 g
    Fett 24,0 g


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