Aprikosen-Tarte - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Aprikosen-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Tarte - Rezept


    Aprikosen-Tarte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für den Teig:
    250 g Mehl
    1 Msp Backpulver
    3 EL Wasser
    1 Stk. Ei, verquirlt
    1 pckg Vanillinzucker
    75 g Puderzucker
    100 g weiche Butter
    für den Belag:
    500 g Zucker-Aprikosen
    50 g Amarettini Mandelkekse
    2 EL Honig
    für den Guss:
    2 Stk. Eier
    2 EL Honig
    50 g Schlagsahne
    30 g Mandelblättchen oder Pinienkerne


    Vorbereitung für Aprikosen-Tarte - Rezept


    1. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen und die übrigen Teigzutaten hinzufügen. Mit den Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2. Teig ein wenig ausrollen, dann in eine vorbereitete (gefettet) Tarteform (Springform auch möglich) mit 26 cm Durchmesser geben und schön in die Form drücken. Teig dabei an den Rändern hochziehen und schön andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    3. Amarettini zerbröseln und auf den Teig streuen. Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen und mit Honig bestreichen. Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15 Minuten vorbacken.
    4. In der Zwischenzeit für den Guss Eier, Sahne und Honig verrühren. Diese Mischung dann über die Tarte gießen, dass alles gleichmäßig bedeckt ist. Mit Pinienkernen oder Mandelblättchen (zuvor kurz ohne Fett in der Pfanne rösten) bestreuen und weitere 25 Minuten backen.
    5. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Wunsch nochmal mit Honig bestreichen. Die Tarte schmeckt lauwarm und kalt :-)



    Aprikosen-Tarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 60,2 g
    Fett 5,1 g


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