fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen emari

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    Folgendes ist fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept


    fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für die Presskartoffeln
    4 mittelgross Kartoffeln
    Salz und Pfeffer
    für die Hühnerleber
    1 kleine Frühlingszwiebel
    2 scheiben Schinken gekocht
    1 Esslöffel Butter geklärt
    350 Gramm Hühnerleber
    etwas Mehl
    etwas Salz und Pfeffer
    für die Sauce
    1 ganze Orange
    1 Gläschen Noilly Prat
    etwas Gemüsebrühe
    1 großes Stück Butter eiskalt
    für die Deko
    etwas Balsamico-Creme
    einige Trauben blau +weiß


    Vorbereitung für fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept


    1. kartoffel in der schale weichkochen - frühlingszwiebel und schinken in kleine stücke schneiden - die leber waschen, trockentupfen, versäubern und mit mehl bestäuben - orange mit einem scharfen messer dick abschälen und dann filetieren, dabei den saft auffangen - trauben halbieren und falls kerne drin sind entfernen
    2. zwiebel und schinkenstreifen in geklärter butter anrösten - die leber mit der zwiebeln/ schinken masse mitrösten - das ganze mit noilly prat ablöschen - den aufgefangenen orangensaft und etwas gemüsebrühe dazu - würzen mit salz und pfeffer sowie einer prise zucker - zugedeckt ca 5-10 min auf kleinster flamme ziehen lassen ( je nach größe der leberstücke)
    3. zuletzt die sauce nochmals zum köcheln bringen und dann mit eiskalter butter montieren - die orangenfilets dazugeben
    4. die kartoffeln mitsamt der schale durch die presse auf die vorgewärmten teller drücken ( GENIAL! die schale bleibt in der presse !!!) die kartoffeln mit salz und pfeffer würzen
    5. die leber mitsamt der sauce daneben anrichten - die trauben und einige grüne frühlingszwiebelröllchen drüberstreuen - mit dunkler balsamikocreme dekorieren



    fruchtige Hühner Leber & Press Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 8,5 g


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