Gebratene Languste mit Orangen-Hollandaise und Thai-Mango-Salat (Bärbel Schäfer) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Gebratene Languste mit Orangen-Hollandaise und Thai-Mango-Salat (Bärbel Schäfer) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Languste mit Orangen-Hollandaise und Thai-Mango-Salat (Bärbel Schäfer) - Rezept


    Gebratene Languste mit Orangen-Hollandaise und Thai-Mango-Salat (Bärbel Schäfer) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 gr. Langusten Schwanz
    Thai-Mango-Salat:
    1 Stk. Mango
    3 Stk. Limetten
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Prise Salz
    1 Prise Meersalz
    1 Msp Szechuanpfeffer
    2 Stk. Minze
    4 EL Pflanzenöl
    Orangen-Hollandaise (als Zabaione ohne Butter angerührt!):
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Hühnerei Vollei
    1 Spritzer Weißwein
    1 TL Orangenabrieb
    2 EL Orangensaft
    1 TL Orangenmarmelade
    1 Msp Chilisoße (Sambal Oelek)
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Gebratene Languste mit Orangen-Hollandaise und Thai-Mango-Salat (Bärbel Schäfer) - Rezept


    1. Die Languste schälen (evtl. Darm entfernen, wenn noch vorhanden) und in 6 Medaillons schneiden, diese dann mit etwas Limettensaft marinieren und zur Seite stellen. Später in der Pfanne in Pflanzenöl glasig braten.
    2. Für den Thai-Mango-Salat die Mango schälen, entsteinen, das Fruchtfleisch würfeln und etwas Limettenabrieb dazugeben. Die rote Zwiebel abziehen, fein schneiden, dazugeben, salzen, pfeffern und alles mit dem ausgepressten Limettensaft und Pflanzenöl ziehen lassen, abschmecken und mit gezupfter Minze anrichten.
    3. Für die Orangen-Hollandaise Eigelbe und Vollei aufschlagen, dann mit Orangensaft, Weißwein, im Wasserbad weiter aufschlagen, etwas Orangenabrieb, Orangenmarmelade, Sambal Oelek, dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weiterhin im Wasserbad bis zur "Rose" aufschlagen. Achtung: Die Soße darf nicht gerinnen!
    4. Die Soße als Spiegel im Teller anrichten, die gebratenen Langustenmedaillons mit dem Mangosalat mischen und auf den Spiegel geben.



    Gebratene Languste mit Orangen-Hollandaise und Thai-Mango-Salat (Bärbel Schäfer) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 12,4 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 15,0 g


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