Gourmelinis selbstgebackenes Vollkornbrot - Rezept geschrieben von gourmelini
Hier ist es Gourmelinis selbstgebackenes Vollkornbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gourmelini geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gourmelinis selbstgebackenes Vollkornbrot - Rezept
Zutaten für 1 Personen
300 g | Dinkelvollkornmehl |
2 EL | Leinsamen |
2 EL | Vollkorn-Haferflocken |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
0,5 Würfel | frische Hefe |
1 Becher | laufwarmes Wasser |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Gourmelinis selbstgebackenes Vollkornbrot - Rezept
- Alles Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes vermengen / kneten. Eine kleine Springform (ca. 20 cm im Durchmesser) mit Margarine fetten und Teig einfüllen. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen ort gehen lassen (ich nehme immer den Ofen mit Restwärme von ca. 40°). Meine Sptingform ist ca. 10 cm hoch wenn diese niedriger ist: ACHTUNG, dass der Teig nicht überquillt und ans Handtuch gelangt, das klebt fürchterlich. Ich lasse die Masse meist ca. 45 gehen und schiebe dann nur noch vorsichtig die Seiten des Teigs am Formrand etwas nach unten so vermeidet man, dass das Brot in der Mitte einfällt. Es wird NICHT nochmal geknetet bevor es gebacken wird, daher ist es wichtig, den Teig schon in der Backform gehen zu lassen. Ich stelle das Brot dann bei unvorgeheiztem Ofen aufs mittlere Rost und backe es bei 180-200° ca. 40 Minuten. Wenn es etwas abgekühlt ist, löst es sich super aus der Form.
Gourmelinis selbstgebackenes Vollkornbrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1758 (420) |
Eiweiß | 22,0 g |
Kohlenhydrate | 19,3 g |
Fett | 28,5 g |
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