Hähnchen auf Gemüse aus dem Römertopf - Rezept Von Einsendungen nannsi

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    Hier ist es Hähnchen auf Gemüse aus dem Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nannsi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen auf Gemüse aus dem Römertopf - Rezept


    Hähnchen auf Gemüse aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Hähnchen ganz, ca. 1,2 kg
    1 Lauch
    2 klein Paprikaschoten rot
    2 Möhren
    1 Zwiebel
    1 Stück Ingwer , ca 3 cm
    4 Trockenpflaumen
    2 Scheiben Zitrone
    1 TL Koriandersamen
    1 TL Pfefferkörner bunt
    2 Lorbeerblätter
    4 Pimentkörner
    3 Zweige Thymian
    Salz
    *** Für das Hähnchen ***
    2 Scheiben Zitrone
    2 Zweige Thymian
    Brathähnchengewürz
    1 Schuss Olivenöl


    ZUBEREITUNG Hähnchen auf Gemüse aus dem Römertopf - Rezept


    1. Lauch und Möhren putzen / schälen und in 1 cm dicke Ringe / Scheiben schneiden. Paprikas in große Würfel, Zwiebel schälen und in Achtel schneiden. Zitronenscheiben Vierteln, Trockenpflaumen grob hacken, Ingwer schälen und würfeln (ca. 1 cm).
    2. Alles In den Römertopf füllen, Gewürze, Thymian und Lorbeerblätter zugeben und kurz vermischen.
    3. Das Hähnchen außen und Innen großzügig mit dem Brathähnchen Gewürz einreiben. In das Hähnchen 1 Scheibe Zitrone und einen Thymianzweig legen, das Hähnchen auf das Gemüse in den Römertopf legen. Einen Thymianzweig und eine Scheibe Zitrone auf das Hähnchen legen, und zum Schluß noch eine guten Schuss Olivenöl über das Hähnchen träufeln.
    4. Den Topf zudecken und bei 180* C in den Ofen schieben, bis das Hähnchen gar ist (ca. 1,5 Std.)
    5. Dazu gab es Reis.



    Hähnchen auf Gemüse aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 9,3 g


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