Herzhaftes Käsesoufflé mit Traubensalsa und Walnussbaguette - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Herzhaftes Käsesoufflé mit Traubensalsa und Walnussbaguette - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herzhaftes Käsesoufflé mit Traubensalsa und Walnussbaguette - Rezept


    Herzhaftes Käsesoufflé mit Traubensalsa und Walnussbaguette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Baguette
    250 Gramm Mehl
    300 Milliliter Wasser lauwarm
    1 Esslöffel Hefe
    1 Esslöffel Meersalz
    1 Teelöffel Rohrzucker
    1 Stück Ei
    1 Esslöffel Walnussöl
    150 Gramm Walnüsse
    1 Stück Chilischote
    Für die Traubensalsa:
    150 Gramm Weintrauben weiß
    150 Gramm Weintrauben rot
    2 Esslöffel Paranüsse
    3 Esslöffel Balsamico Bianco
    Basilikum
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Für das Soufflé:
    150 Gramm Brie
    125 Gramm Raclettekäse
    50 Gramm Butter
    40 Gramm Mehl
    3 Stück Eier
    250 Milliliter Milch
    6 Esslöffel Schlagsahne
    Salz und Pfeffer
    Muskat


    Vorbereitung für Herzhaftes Käsesoufflé mit Traubensalsa und Walnussbaguette - Rezept


    1. Das Baguette
    2. Zunächst den Baguetteteig vorbereiten. Dazu alle Zutaten außer den Nüssen zusammen kneten. Die gehackten Nüsse erst zum Schluss dazu geben.
    3. Den Teig im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen abgedeckt für 45 Minuten gehen lassen. Danach zwei Baguettes formen und erneut 30 Minuten gehen lassen. Dann den Backofen auf 225 Grad aufheizen und das Baguette auf der untersten Schiene des Ofens ca. 25 Minuten backen.
    4. Damit das Baguette saftig wird, eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
    5. Während der Baguetteteig geht, die Salsa vorbereiten. Dazu die Paranusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Trauben vierteln und mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren.
    6. Das Basilikum fein hacken und gemeinsam mit den Nüssen zu den Trauben geben, dann die Salsa kaltstellen.
    7. Für das Soufflé die Rinde vom Brie entfernen und das Innere würfeln. Den Raclettekäse ebenfalls klein schneiden. Fünf ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    8. Die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch unter Rühren zugeben, aufkochen und unter weiterem Rühren kurz köcheln lassen. Brie und 1/3 Raclettekäse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier trennen und das Eigelb in die Masse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
    9. Die Masse auf die Förmchen verteilen und auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. In diese so viel heißes Wasser gießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasser stehen.
    10. Für ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei beobachten und parallel die Sahne mit dem restlichen Raclettekäse in einem Topf erhitzen und später über die fertigen Soufflés gießen.



    Herzhaftes Käsesoufflé mit Traubensalsa und Walnussbaguette - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 15,3 g
    Fett 17,8 g


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