Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett - Rezept


    Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lachs-Spinat-Rolle
    6 Stk. Eier
    75 g Emmentaler gerieben
    125 g Blattspinat tiefgefroren
    250 g Räucherlachs
    150 g Parmesan
    200 g Frischkäse mit Kräutern
    1 Stk. Zitrone
    Salat und Himbeervinaigrette
    200 g Rucola
    50 g Walnüsse
    200 g Himbeere
    2 EL Honig
    3 EL Himbeer-Balsamico
    6 EL Olivenöl
    1 TL Senf mittelscharf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett - Rezept


    1. Zunächst wird der Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fein gerieben. Anschließend werden die Eier in einer Schale schaumig geschlagen. Danach wird der aufgetaute Blattspinat und der Reibekäse hinzugefügt und miteinander verrührt. Die Masse kann dann auf dem Parmesan verteilt werden. Anschließend wird das Backblech bei 170 Grad für ca. 10 Minuten in den Backofen geschoben. Der entstandene Parmesan-Mantel kann leicht gelb-gold aus dem Backofen entnommen werden und sollte etwas abkühlen.
    2. Nun wird der Mantel umgedreht, so dass die Füllung auf die Käseseite kommt. Die Seite wird jetzt gleichmäßig mit Kräuter-Frischkäse bestrichen. Anschließend wird der Räucherlachs aufgelegt und mit ein paar Zitronenspritzern beträufelt. Nun wird das Ganze mit Klarsichtfolie fest zusammen gerollt und für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank gelegt.
    3. Für die Vinaigrette werden Öl, Senf, Honig, Himbeer-Balsamico, Himbeeren, Salz,Pfeffer zusammen gegeben und püriert. Ggf. kann die Vinaigrette mit etwas Wasser verdünnt werden.Die Walnüsse werden in einer Pfanne geröstet und zusammen mit der Vinaigrette und dem Rucola angerichtet.Die Lachs-Spinat-Rolle wird abschließend in Scheiben geschnitten und auf dem Salat drapiert.



    Lachs-Spinat-Rolle im Parmesan-Mantel auf Rucola-Bett - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 21,6 g


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