Pfeffer-Medaillons mit Birne und Möhrensalat - Rezept durch Sheeva1960
Folgendes ist Pfeffer-Medaillons mit Birne und Möhrensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Pfeffer-Medaillons mit Birne und Möhrensalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Möhren |
1 | Zwiebel rot |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Honig flüssig |
0,25 Bund | Petersilie |
1 EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
1 kleine Dose | Birnen |
300 gr. | Schweinefilet |
1 EL | Öl |
100 ml | Fleischbrühe |
100 ml | Sahne |
1 EL | Pfeffer grün in Essig eingelegt |
2 Zweige | Thymian frisch |
ZUBEREITUNG Pfeffer-Medaillons mit Birne und Möhrensalat - Rezept
- Für den Möhrensalat :Möhren schälen ,mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden .Zwiebel abziehen ,halbieren ,in Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenscheiben darin andünsten lassen .Die Zwiebeln zugeben und bei kleiner Hitze 5 Min. dünsten lassen .Honig zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen .Petersilienblättchen abzupfen ,klein schneiden ,zu den Möhren geben .Alles mit Zitronensaft abschmecken .Salat abkühlen lassen.
- Backofen auf 160 Grad (Umluft :140 Grad )vorheizen .Birnen abtropfen lassen ,in Spalten schneiden .Fleisch abbrausen ,trocken tupfen ,in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden .Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen ,Medaillons darin von beiden Seiten ca.1 Min.anbraten .Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen ca.20 Min .garen.
- Für die Pfeffersauce :Bratensatz mit Brühe,Sahne und grünen Pfefferkörnern verrührenund aufkochen lassen .Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
- Pfeffer-Medailllons mit Birne und Möhrensalat auf Teller anrichten und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Pfeffer-Medaillons mit Birne und Möhrensalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 12.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 12,8 g |
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