Putenfleisch süß-sauer mit Süßkartoffelreis - Rezept By MausVoh

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    Hier ist es Putenfleisch süß-sauer mit Süßkartoffelreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenfleisch süß-sauer mit Süßkartoffelreis - Rezept


    Putenfleisch süß-sauer mit Süßkartoffelreis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Putenfleisch süß-sauer:
    2 Putenschnitzel ca. 200 g
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Ketchup manis
    150 g Tempuramehl ( Aus dem Asia Shop )
    6 EL 6 - 8 EL Sonnenblumenöl
    2 Zwiebeln ca. 200 g
    300 g Gemüse TK / Eigenproduktion ( Möhren, Sellerie und Porree )
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL mildes Currypulver
    2 EL Tomatenketchup
    2 EL brauner Zucker
    2 EL heller Reisessig
    2 EL Ketchup manis
    500 ml Hühnerbrühe ( 2 TL Hühnerbrühe instant )
    2 EL Tapiokastärke ( Aus dem Asia Shop )
    Süßkartoffelreis:
    2 Süßkartoffeln ca. 400 g
    1 TL Salz
    2 EL Crème double
    Zum Servieren:
    2 Basilikumspitzen


    Vorbereitung für Putenfleisch süß-sauer mit Süßkartoffelreis - Rezept


    1. Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier gut abtupfen, in kleine Würfel schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 10 – 15 Minuten marinieren. Das Tempuramehl mit kalten Wasser zu einem geschmeidigen ( nicht zu dünnflüssigen ) Ausbackteig anrühren. ÖL ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischwürfel in den Ausbackteig geben und gut vermengen. Die mit dem Ausbackteig umhüllten Fleischwürfel portionweise in das heiße Öl geben, ausbacken/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Solange verfahren, bis alles ausgebacken ist. Wenn erforder-lich immer wieder Öl ( 1 EL ) zugeben.Zwiebeln schälen, halbieren und dann dritteln und in Spalten schneiden. Das restliche Öl in den Wok geben und die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( braucht nicht vollständig aufgetaut zu sein ) zugeben und kurze Zeit mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und milden Curry-pulver ( 1 TL ) würzen. Hühnerbrühe ( 500 ml / 1 TL instant ) mit dem Tomatenketchup ( 2 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) anrühren und den Wokinhalt damit ablöschen/angießen. Alles nun 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapiokastärke mit kalten Wasser anrühren und in den kochenden Wokinhalt einrühren. Sobald es anfängt anzudicken, den Wok vom Herd nehmen. Zum Schluss das angebratene Putenfleisch zugeben/unterheben.
    2. Süßkartoffeln schälen, auf einer Küchenreibe raspeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Crème double ( 2 EL ) vermengen/vermischen.
    3. Putenfleisch süß-sauer mit Süßkartoffelreis, mit Basilikum garniert, servieren.
    4. Den Süßkartoffelreis mit einer eingeölten Tasse portionieren.



    Putenfleisch süß-sauer mit Süßkartoffelreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 39,4 g
    Fett 9,5 g


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