Regionale Küche / Beilagen: W K W - Warmer Kartoffelsalat Waldecker Art - Rezept Gesendet von schwarzwildbracke

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    Folgendes ist Regionale Küche / Beilagen: W K W - Warmer Kartoffelsalat Waldecker Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzwildbracke geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Regionale Küche / Beilagen: W K W - Warmer Kartoffelsalat Waldecker Art - Rezept


    Regionale Küche / Beilagen: W K W - Warmer Kartoffelsalat Waldecker Art - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 g Pellkartoffeln
    1 mittlere Zwiebel gewürfelt
    75 g Bauchspeck gewürfelt
    150 ml Gemüsebrühe
    1 EL Mehl
    1 EL Butter
    0,5 Tasse Milch


    Vorbereitung für Regionale Küche / Beilagen: W K W - Warmer Kartoffelsalat Waldecker Art - Rezept


    1. Die Butter im Topf schmelzen und den Bauchspeck zusammen mit den Zwiebelwürfeln darin andünsten, mit Mehl bestreuen und kurz einrühren.
    2. Die Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sosse ist jetzt eher dicklich und wird mit Milch aufgegossen, aber nur soviel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (die 1/2 Tasse ist nur eine ca.-Angabe).
    3. Die Pellkartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und in die vorbereitete "Grundsoße" geben. Ich bin von Natur aus nicht so schnippelfreudig und nehme deshalb Oma's guten alten Eierschneider - wird schön gleichmäßig und spart Zeit! Wer mag bzw. wem es noch nicht herzhaft genug ist, kann zusätzlich noch nachwürzen, wir mögen es eher milder im Geschmack.
    4. Bei uns gibt es heute panierten Seelachs dazu, aber auch Fischstäbchen, Bockwürstchen usw. fühlen sich daneben auf dem Teller wohl!



    Regionale Küche / Beilagen: W K W - Warmer Kartoffelsalat Waldecker Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 9,8 g


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