Rhabarber-Tonka-Ingwer-Marmelade - Rezept Von Einsendungen greeneye1812

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rhabarber-Tonka-Ingwer-Marmelade - Rezept Von Einsendungen greeneye1812
  • Rhabarber-Tonka-Ingwer-Marmelade - Rezept geschrieben von greeneye1812

    Hier ist es Rhabarber-Tonka-Ingwer-Marmelade - Rezept. Dieses Rezept von greeneye1812 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Tonka-Ingwer-Marmelade - Rezept


    Rhabarber-Tonka-Ingwer-Marmelade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rhabarber
    500 g Gelierzucker 2:1
    1 Tonkabohne
    1 Stück Ingwer
    1 Biozitrone


    Vorbereitung für Rhabarber-Tonka-Ingwer-Marmelade - Rezept


    1. So, die Rhabarberzeit ist in vollem Gange - im Garten ist er erntereif und eigentlich wollte ich ja ihn ja klassisch mit Erdbeeren verarbeiten - aber das Regenwetter hat mir einen Strich durch die Rechnung gemacht - mir wars zum Erdbeerpflücken zu nass und so hab ich mir mal überlegt, welche Kombinationen mit Rhabarber noch möglich sind. Ich muss zugeben, die Inspiration mit der Tonkabohne ist von Toskanine. Das folgende Rezept kam dabei raus:
    2. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker in einen entsprechend großen Topf geben und gut vermischen. Den Ingwer klein würfeln, die Tonkabohne dazureiben und von der Biozitrone mit Hilfe eines Zestenreißers die Schale abreiben. Ebenfalls zusammen mit dem Saft der Zitrone zu unserem Rhabarber geben. Die Marmeladenmischung ca. 1 Stunde stehen lassen.
    3. Anschließend alles zusammen zum Kochen bringen, wer es ganz fein mag, noch mit dem Pürierstab durchpürieren und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In die vorbereiteten, sauber ausgespülten Marmeladengläser füllen, Deckel drauf und für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen. Nach dem Abkühlen beschriften und verschenken oder selber aufessen!!



    Rhabarber-Tonka-Ingwer-Marmelade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 34,2 g
    Fett 0,1 g


    Das war Rhabarber-Tonka-Ingwer-Marmelade - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rhabarber-Tonka-Ingwer-Marmelade - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rhabarber-Tonka-Ingwer-Marmelade - Rezept Von Einsendungen greeneye1812 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rhabarber-Tonka-Ingwer-Marmelade - Rezept Von Einsendungen greeneye1812 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/11/rhabarber-tonka-ingwer-marmelade-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.