Schnecken aus Hefeteig - Rezept Durch Marias-Menue

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schnecken aus Hefeteig - Rezept Durch Marias-Menue
  • Schnecken aus Hefeteig - Rezept durch Marias-Menue

    Hier ist es Schnecken aus Hefeteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marias-Menue geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnecken aus Hefeteig - Rezept


    Schnecken aus Hefeteig - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 kg Weizenmehl
    160 Gramm Zucker
    250 Gramm Butter
    500 Gramm Sultaninen
    200 Gramm Mandeln in Stiften
    2 EL Rum
    1 Päckchen Hefe
    2 Ei
    1 Prise Salz
    1 Messerspitze Vanillemark
    480 ml Milch
    1 Prise Zimt
    500 Gramm Puderzucker
    2 Stück Zitronen frisch


    ZUBEREITUNG Schnecken aus Hefeteig - Rezept


    1. Als erstes die Sultaninen in Rum einweichen . Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle darin formen, in diese Kuhle gibt man die klein zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker und ein wenig warmer Milch. Diesen Vorteig läßt man stehen bis er Blasen wirft ( 10 Minuten ). In dieser Zeit erwärmt man die Milch, gibt 180 Gramm Butter hinzu, 140 Gramm Zucker, Vanillemark, Salz (- die Milch nur Handwarm erwärmen sodaß die Butter langsam schmilzt).Die Handwarme Milch-Zutaten-Mischung und das Ei zu dem Mehl geben und mit den Handrührgerät so lange mit dem Knethacken kneten bis ein samtiger Teig entsteht. Dieser mit einen Küchentuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals 5 Mnuten mit dem Rührhacken kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten. Mit einer Teigrollen den Hefeteig zu einen Messerrücken - dicken - Rechteck ausrollen. Dieses mit der restlichen weichen Butter bestreichen, mit Zimt ein wenig bestreuen die eingeweichten Sultaninen und die Mandelstifte auf den Rechteck verteilen und dann die übrigen 20 Gramm Zucker aufstreuen !Dieses Rechteck aufrollen und an den Enden gut verschließen.Danach werden von der Rolle ca. 1,5 - 2cm breite Streifen geschnitten, die ich hochkant auf eine gefettetes Backblech stelle und von oben mit einen Holzlöffel sanft eindrücke.Diese Rollen mit Milch-Ei Mischung bepinseln und nochmasl 15 Minuten gehen lassen.Dann bei 180° C Heißluft ca. 20 Minuten goldgelb backen.In dieser Zeit aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine Glasur glattrühren und die noch warmen Rollkuchen damit bestreichen !Köstlich ! Gutes gelingen wünscht Maria !



    Schnecken aus Hefeteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1461 (349)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 55,7 g
    Fett 10,6 g


    Das war Schnecken aus Hefeteig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schnecken aus Hefeteig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schnecken aus Hefeteig - Rezept Durch Marias-Menue finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schnecken aus Hefeteig - Rezept Durch Marias-Menue mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2019/11/schnecken-aus-hefeteig-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.