Sellerieschnitzel mit einer fruchtigen Currysauce auf Kartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen Tuetensuppenkoch

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    Hier ist es Sellerieschnitzel mit einer fruchtigen Currysauce auf Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sellerieschnitzel mit einer fruchtigen Currysauce auf Kartoffelpüree - Rezept


    Sellerieschnitzel mit einer fruchtigen Currysauce auf Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    SellerieSchnitzel
    2 Scheiben Sellerie aus der Knolle
    1 Tasse Mehl gesiebt
    1 Tasse Paniermehl
    2 Stück Eier verquirlt
    1 Prise Salz
    Curry-Fruchtsauce oder Fruchtige Currysauce
    3 Stück Aprikosen frisch
    2 Stück Pflaumen groß frisch
    1 Stück Banane frisch
    2 TL Currypulver Madras
    1 Msp Chili aus der Mühle
    4 Esslöffel Chili Süßsauer Soße
    1 Becher Sahne flüssig
    Kartoffelpüree
    6 Stück Kartoffeln gekocht
    Salz
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Tasse Milch
    100 gr. Butter
    150 gr Butter - um die Sellerieschnitzel zu braten !


    ZUBEREITUNG Sellerieschnitzel mit einer fruchtigen Currysauce auf Kartoffelpüree - Rezept


    1. Von einer großen Sellerieknolle 2 Scheiben abschneiden und schälen....ca. 5 Min. in Salzwasser oder Gemüsebrühe blanchieren. Wasser/Brühe abgießen, erkalten lassen, trockentupfen, halbieren - dann panieren (wie ein Schnitzel) erst in Mehl wenden und festklopfen - dann in das verquirlte (und evtl.gesalzene) Ei wälzen, anschließend in das Paniermehl (fein) wälzen und festklopfen. In einer erhitzten Pfanne ca. 150 gr. Butter auflösen und die Schnitzel goldgelb braten !(öfters wenden - mittlere Hitze)
    2. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (wird schneller gar !)--- in Salzwasser kochen, Wasser abschütten, die Milch und die Butter dazugeben und zerstampfen (nicht mit Pürierstab) dann Salz und Muskatnuß (frisch gemahlen) dazugeben und umrühren !
    3. Das Obst waschen und entsteinen, die Banane schälen, alles klein schneiden,in einem Topf/Pfanne mit etwas Chili Süßsauer Soße erhitzen -umrühren- dann mit Curry und Chili würzen - nach ca. 5 - 8 min. (mittlere Hitze) einen Becher Sahne hinzufügen, aufwallen lassen, evtl. nochmals abschmecken ! Gehacktes Selleriegrün (zum Schluß) mit unterrühren (muß aber nicht)
    4. Ich habe in diesem Fall ein paar Tomatenscheiben mit Kräutersalz genommen. Man kann natürlich auch eine andere Deko wählen: Mangoscheiben, Ananas, Papaya..........etc.



    Sellerieschnitzel mit einer fruchtigen Currysauce auf Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 35,4 g
    Fett 16,6 g


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