Transsilvanisches Kirsch-Tiramisu - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Transsilvanisches Kirsch-Tiramisu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Transsilvanisches Kirsch-Tiramisu - Rezept


    Transsilvanisches Kirsch-Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Glas Kirschen
    2 TL Speisestärke
    1 Tüte Amarettini Mandelkekse
    250 gr. Mascarpone
    250 ml Schlagsahne
    1 Spritzer Orangenaroma
    150 gr. Kuvertüre
    4 Stk. Eier
    50 gr. Zucker
    1 pkt. Vanillezucker
    5 TL Schokolade weiß geraspelt


    ZUBEREITUNG Transsilvanisches Kirsch-Tiramisu - Rezept


    1. Für das Kirsch-Tiramisu die Kirschen in Sieb gießen, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Amarettini in Dessert-Schalen verteilen und mit den eingelegten Kirschen bedecken. Den Saft der eingelegten Kirschen (Calvados oder Korn) in einer Pfanne reduzieren. Mit ein wenig Speisestärke verdicken, so dass eine feste Soße entsteht. Über jede Portion Amarettini 1-2 EL der Soße gießen. Mascarpone mit 150 ml Schlagsahne verrühren und ein wenig Orangenaroma hinzufügen. 1-2 EL der angerührten Mascarponecrème über die Amarettini geben. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, 100 ml Schlagsahne einrühren und kalt stellen. Die Eier trennen, Eigelb und 25 g Zucker schaumig schlagen. Kuvertüre zugeben. Dann Eiklar und 25 g Zucker steif schlagen. Nach Abkühlung der Kuvertüremasse Schlagsahne unterheben, danach den Eischnee hinzugeben. Die Mousse ist nach Abkühlung fertig. Diese dann wieder über die Amarettini geben und ggf. mit einer weiteren Kirsche dekorieren. Geraspelte weiße Schokolade drüberstreuen.



    Transsilvanisches Kirsch-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 27,4 g
    Fett 23,8 g


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