Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept  geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für  5 Portionen serviert werden.

Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Für den Topfenknödel: | |
| 50 g | Butter | 
| 50 g | Puderzucker | 
| 2 Stk. | Eigelb | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 1 TL | Vanillezucker | 
| Zitronenschale gerieben | |
| 500 g | Schichtkäse | 
| 150 g | weiße Brösel | 
| 125 g | Nougat | 
| Für das Mohneis: | |
| 0,25 l | Sahne | 
| 0,25 l | Milch | 
| 80 g | Zucker | 
| 1 TL | Honig | 
| 6 Stk. | Eigelb | 
| 2 cl | Rum | 
ZUBEREITUNG Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept
- Topfenknödel:
 - Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, etwas geriebene Zitronenschale, den Schichtkäse und die weißen Toastbrotbrösel dazugeben, alles vermengen und zwei Stunden ruhen lassen.
 - Nougat in Kugeln formen und mit der Masse umhüllen.
 - Knödel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 12 Minuten ziehen lassen. Die fertig gegarten Knödel abtropfen lassen, in Butterbrösel wälzen und mit Puderzucker bestäuben.
 - Sahne, Milch, Zucker, Honig mit Mohn zum Kochen bringen und anschließend abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
 - Die Flüssigkeit wieder aufkochen, unter Rühren zu den Eigelben geben und zur Rose abziehen.
 - Ca. ein Drittel des im Sieb gebliebenen Mohn zugeben und auskühlen lassen. Den Rum dazu geben und in der Eismaschine frieren.
 
Gefüllter Topfenknödel mit Mohneis - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 26.01.2016 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 946 (226) | 
| Eiweiß | 6,2 g | 
| Kohlenhydrate | 19,8 g | 
| Fett | 13,1 g | 
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