Dessert: Amarettini-Haselnuss-Schichtcreme mit Mandarinen - Rezept durch Kochfee3131
Hier ist es Dessert: Amarettini-Haselnuss-Schichtcreme mit Mandarinen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Dessert: Amarettini-Haselnuss-Schichtcreme mit Mandarinen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 120 g | Amarettini Mandelkekse |
| 50 g | Nougatschokolade |
| 20 | Giotto (Haselnussgebäckkugeln mit Cremefüllung) |
| 2 Dosen | Mandarin-Orangen + 3 EL vom Saft |
| 500 g | Magerquark |
| 80 g | Sahne |
| 1 TL | Limettensaft frisch gepresst |
| 1,5 EL (gestrichen) | Zucker |
| 1 TL | Haselnuss-Sirup |
| Zum Verzieren: | |
| 3 EL | Mandeln gehackt |
| 4 | Mandarin-Orangen |
| 8 | Giottokugeln mit Haselnuss |
Vorbereitung für Dessert: Amarettini-Haselnuss-Schichtcreme mit Mandarinen - Rezept
- Amarettini und Nougatschokolade jeweils in der Küchenmaschine zerkleinern. Die 20 Giotto mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen, dabei 3 EL vom Saft auffangen (vier Mandarin-Orangen zum Verzieren zur Seite legen). Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Quark in eine Schüssel geben. Sahne, Amarettini, Schokolade, Giottomasse, Mandarinensaft, Limettensaft, Zucker und Sirup zufügen. Alles zu einer glatten Creme verrühren.
- Knapp die Hälfte der gemahlenen Amarettini in eine Schale geben. Etwa die Hälfte der Mandarin-Orangen darüber verteilen, dann die Hälfte der Quarkcreme. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Quarkcreme abschließen.
- Mit den gerösteten Mandeln, restlichen Mandarin-Orangen und Giottokugeln verzieren, und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Servieren und genießen. Viel Spaß beim Ausprobieren :-)!
Dessert: Amarettini-Haselnuss-Schichtcreme mit Mandarinen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.01.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 912 (218) |
| Eiweiß | 11,9 g |
| Kohlenhydrate | 14,8 g |
| Fett | 12,1 g |
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