Rindsrouladen mit Blaukraut und Festtagsklößchen (Kristina Sprenger) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rindsrouladen mit Blaukraut und Festtagsklößchen (Kristina Sprenger) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindsrouladen mit Blaukraut und Festtagsklößchen (Kristina Sprenger) - Rezept


    Rindsrouladen mit Blaukraut und Festtagsklößchen (Kristina Sprenger) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Rind Schnitzel (ma) frisch
    100 g Schwein Bauchspeck
    1 Zwiebel
    3 Gurken Konserve abgetropft
    2 St. Johanner Würstel
    Salz
    Pfeffer
    Senf
    Crème fraîche
    Brühe instant
    Butter
    Öl
    1 Rotkohl frisch
    1 Zwiebeln rot
    2 EL Preiselbeere Konfitüre
    100 Frühstücksspeck
    Pfeffer
    Salz
    Lorbeer
    Kräuteressig
    Öl
    Brühe instant
    1 kg Kartoffeln
    150 g Kartoffelstärke Mehl
    Salz
    2 Eier


    Vorbereitung für Rindsrouladen mit Blaukraut und Festtagsklößchen (Kristina Sprenger) - Rezept


    1. Für die Rindsrouladen das Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf dünn bestreichen, mit Speck, Zwiebeln, Gurken und Würstchen (alles längs geschnitten) belegen, dann einrollen und mit einer Nadel zusammenheften. Die Rouladen in heißem Fett anbraten und mit etwas Bouillon begießen. Dann das Ganze bei 180 ° C ungefähr 50 Minuten im Rohr weich dünsten. Die Soße danach in ein Gefäß abgießen, Crème fraîche beifügen und das Ganze pürieren.
    2. Das Blaukraut fein schneiden und unter heißem Wasser "abschrecken". Das Kraut im Öl andünsten, Preiselbeermarmelade, Bouillon und Lorbeerblatt zufügen und das Ganze weich dünsten. Speck und Zwiebel fein geschnitten in der Pfanne bräunen und mit dem gekochten Kraut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
    3. Für die Klößchen die Kartoffeln waschen, schälen, weich kochen und in eine Schüssel pressen. Dann Kartoffelmehl und Eier untermischen, salzen und einen glatten Teig kneten. Kleine Klößchen formen und mit dem Daumen eine Vertiefung in die Mitte drücken. Salzwasser aufkochen, Klöße hinein geben und das Ganze neben der Herdplatte (Klößchen dürfen nicht kochen!) zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen bis die Klößchen an der Oberfläche schwimmen.



    Rindsrouladen mit Blaukraut und Festtagsklößchen (Kristina Sprenger) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 6,9 g


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