Frühlingsrollen auf chinesische Art - Rezept durch eiskristall79
Hier ist es Frühlingsrollen auf chinesische Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eiskristall79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Frühlingsrollen auf chinesische Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
12 | Tiefgekühlte Teigblätter für Frühlingsrollen etwa 20x20 cm) |
100 g | mageres Schweinefleisch |
100 g | geschälte Garnelen |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Möhren |
2 | Lauchzwiebeln |
2 EL | Erdnussöl |
2 EL | Fischsauce Nam Pla) |
0,5 TL | gehackte Chilischoten |
1 TL | gehackter Koriander |
Salz, Öl zum ausbacken |
ZUBEREITUNG Frühlingsrollen auf chinesische Art - Rezept
- Teigblätter unter einem Küchenpapier auftauen lassen.
- Fleisch in streichholzartige, 2 cm lange Stifte, Garnelen in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Geputzte Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- 1-2 EL Erdnussöl im Wok (geht auch in einer hohen beschichteten Pfanne) erhitzen, Knobi und Zwiebeln darin unter rühren anbraten. Das Fleisch und Gemüse zugeben und bei starker Hitze 2-3 min pfannenrühren. Garnelen 1 min pfannenrühren. Fischsauce, Austernsauce, Chilis und Koriandergrün unterrühren und alles mit Salz würzen.
- Die Teigblätter mit einer Spitze nach unten ausbreiten. Füllung in die Mitte geben. Untere Ecke und seitliche Ecken darüber schlagen. Den Teig aufrollen, die obere Ecke anfeuchten und fest andrücken. Im Wok im heissen Öl knusprig ausbacken.
- Dazu passen Pflaumensosse, süsse Chilisosse und natürlich auch scharfe Sossen oder einfach nur Sojasosse
Frühlingsrollen auf chinesische Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 36,0 g |
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