Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept durch Kluger
Hier ist es Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Gulasch vom Hirsch- Hals. Nacken |
Butterschmalz od. Öl | |
1 gross | Zwiebel, klein gewürfelt |
1 | Karotte, klein gewürfelt |
1 Stück | Knottelsellerie, klein gewürfelt |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
Wildgewürze: | |
6 | Wacholderbeeren |
3 | Gewürznelken etwas zerdrückt |
Thymian | |
Leinensäckchen oder Teesieb | |
200 ml | Rotwein |
400 ml | Wildfond |
1 EL | Rotweinessig od. Aceto Balsamico |
4 EL | Preisebeekompott |
Zucker | |
Sahne |
Vorbereitung für Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept
- Das Gulasch abtropfen lassen und trocken tupfen. Butterschmalz oder Öl im Bräter erhitzen, dieGulaschstücke darin portionsweise darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Jetzt die fein gewürfelte Zwiebel und das geputzte und ebenfalls fein gewürfelte Gemüse im Bräter anbraten, Tomatenmark und Paprika dazugeben und etwas anschwitzen lassen. MitRotwein und Wildfond ablöschen, Wildgewürze in ein einen Leinensäcken oder Teesieb gebenund ebenfalls dazugeben.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 2 1/2 bis 3 Stunden schmoren, bis da Fleisch Zart ist, gelegentlich umrühren. Eine halbe Stunde vor der Garzeit ohne Deckel, damit die Sauce schön eindickenkann.
- Zum Schluss noch mit etwas Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken, wer will kann noch einen Schuss Sahne dazugeben. Aber es hat auch so eine schöne dunkle Farbe und die Saucehat auch so einen tollen Geschmack.
- Bei uns gab es Serviettenknödel dazu. Rotkraut passt natürlich auch hervorragend.
Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 104 (25) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 0,1 g |
Das war Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept Durch Kluger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hirschgulasch nit Serviettenknödel und Preiselbeeren - Rezept Durch Kluger mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2020/04/hirschgulasch-nit-serviettenknodel-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.