Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel - Rezept Durch manschie

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    Hier ist es Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel - Rezept


    Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Teig:
    250 Gramm Butter weich
    250 Gramm Zucker weiß
    2 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier Freiland
    1 Prise Salz
    150 Gramm Haselnüsse gemahlen
    250 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    Für den Pudding:
    500 Milliliter Milch
    1 Päckchen Vanillepudding
    2 Esslöffel Zucker weiß
    2 Eier Freiland
    Für den Belag:
    1,5 Kilogramm Pflaumen
    1,5 Esslöffel Zucker weiß
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    Für die Streusel:
    300 Gramm Mehl
    140 Gramm Zucker weiß
    200 Gramm Butter kalt
    60 Gramm Mandeln gemahlen


    Vorbereitung für Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel - Rezept


    1. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Für den Pudding beiden Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Das Pudding Pulver mit 4-5 Esslöffel Milch anrühren und die Eigelbe unterrühren. Den Pudding kochen. Den fertigen Pudding in eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
    2. In einer Rühr Schüssel die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,über die Butter Masse sieben und unterrühren. Nüsse, Prise Salz und den Zimt dazu geben und unterrühren.
    3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Den Pudding nun auf dm Teig verstreichen. Die halbierten Pflaumen auf den Pudding legen. Die 1,5 Esslöffel Zucker mit dem halben Löffel Zimt vermengen und über die Pflaumen streuen.
    4. Für die Streusel Mehl, Zucker und die Mandeln in eine Schüssel geben, die kalte Butter in kleine Stücken dazu geben und alles zu feinen Streusel verarbeiten. Die Streusel nun über den Pflaumen verteilen.
    5. Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen.



    Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 29,5 g
    Fett 13,9 g


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