Backen: Zimtschnitten - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Backen: Zimtschnitten - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Backen: Zimtschnitten - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 500 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
| 150 Gramm | Rohrohrzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 200 Gramm | Butter |
| 4 Stück | Eier |
| 1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 125 ml | Milch |
| .....außerdem | |
| 100 Gramm | Rohrohrzucker |
| 3 Teelöffel | Zimt gemahlen |
| 200 Gramm | Puderzucker |
| 1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
| etwas | Milch |
ZUBEREITUNG Backen: Zimtschnitten - Rezept
- Aus den Zutaten einen schweren Rührteig herstellen. Sollte er zu schwer sein, noch etwas Milch zugeben, wenn er zu dünn ist, etwas Mehl zufügen.
- Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und glatt streichen.
- 100 g Rohrohrzucker mit drei Teelöffel Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Dann mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen die Zucker-Zimt-Mischung unter den Teig heben. (So wie bei einem Marmorkuchen)
- Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
- Aus Puderzucker, Zimt und etwas Milch einen Guss rühren und diesen auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Mit geschlagener Sahne servieren.
Backen: Zimtschnitten - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.11.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1628 (389) |
| Eiweiß | 4,9 g |
| Kohlenhydrate | 62,2 g |
| Fett | 13,3 g |
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