Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept  geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für  5 Portionen serviert werden.

Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 1 Stk. | Banane | 
| 1 Stk. | Mango | 
| 2 Stk. | Kiwi | 
| 0,5 Stk. | Ananas | 
| 10 Stk. | Physalis | 
| Teig: | |
| 200 gr. | Mehl | 
| 1 EL | Backpulver | 
| 3 EL | Milch | 
| 30 gr. | Butter zerlassen | 
| 1,5 EL | Zucker | 
| Sonstiges: | |
| 1 Schuss | Erdnussöl | 
| 1 TL | Honig | 
| Sorbet vom grünen Tee: | |
| 20 gr. | Tee grün trocken | 
| 100 gr. | Puderzucker | 
| 90 gr. | Zucker | 
| 1 Stk. | Limette | 
| 750 ml | Prosecco Perlwein | 
| 1 Stk. | Eiweiß | 
| 3 Blatt | Gelatine | 
Vorbereitung für Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept
- Für den Mehl, Backpulver, Milch, Butter und Zucker verrühren. Dann Wasser zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Nun die Früchte - außer die Physalis - schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine hochrandige Pfanne so mit Erdnussöl füllen, dass die Hälfte vom Obst schwimmend darin Platz hat. Anschließend auf 180 °C erhitzen.
- Jetzt die Hälfte der jeweiligen Obststücke in den Teig tauchen und in dem Öl 3 Minuten frittieren, bis sie rundum knusprig braun sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Physalis zuletzt frittieren  möglichst so, dass die Blätter nicht in Mitleidenschaft gezogen werden.
- Das frittierte mit dem unfrittierten Obst zusammen servieren - aber in separaten Schüsseln. Dabei dienen die gebackenen Physalis als Deko für das ungebackene Obst und anders herum die 5 unfrittierten Physalis für das gebackene Obst. Das gebackene Obst mit Honig beträufeln, um es zu süßen.
- Für das Sorbet vom grünen Tee aus dem Tee 230 ml Teekonzentrat bereiten. Danach abkühlen lassen und mit dem Prosecco auf knapp 1 Liter verlängern. Danach Puderzucker, 2 EL Limettensaft und die abgeriebene Schale fein gehackt zufügen (die Limette evtl. dazu kurz mit heißem Wasser überbrühen). Zum Schluss - für die Geschmeidigkeit der Masse - die eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterrühren, damit das Eis nicht zu hart gefriert. Dann in die Eismaschine geben. Das Eiweiß mit dem Zucker zu klebrigem Ei-Schnee schlagen. Nun ebenso in die Eismaschine geben - dabei die Angaben zur Dauer des Herstellers beachten. Die Konsistenz sollte ähnlich sein wie bei Zitroneneis. Das fertige Eis im Tiefkühler (-18° C !) aufbewahren - wenn es optimal sein soll - vor dem Servieren noch einmal in der vorgekühlten Sorbetiere laufen lassen und direkt daraus portionieren.
Gebackener Obstsalat Singapur Art mit frischem Sorbet von grünem Tee - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 25.05.2009 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 845 (202) | 
| Eiweiß | 4,0 g | 
| Kohlenhydrate | 31,3 g | 
| Fett | 2,8 g | 
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