Kirsch-Streuselkuchen - Rezept Von Einsendungen Josina24

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    Hier ist es Kirsch-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Josina24 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Streuselkuchen - Rezept


    Kirsch-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Hefeteig
    190 g Mehl
    25 g Zucker
    25 g Marganine
    100 ml Milch
    0,5 Würfel Hefe
    Pudding
    200 ml Schmand
    3 EL Zucker
    1 Pk. Vanillesoße Pulver
    Streusel
    180 g Mehl
    1 Msp Backpulver
    100 g Zucker
    100 g Butter
    außerdem
    1 Glas Sauerkirschen


    Vorbereitung für Kirsch-Streuselkuchen - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben. Den Zucker dazugeben. Die Margarine und die Milch erwärmen (lauwarm). Die Hefe darin verquirlen bis sie sich aufgelöst hat. Zusammen mit Mehl und Zucker zu einem Hefeteig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
    2. In der Zwischenzeit aus Schmand, Zucker und Soßenpulver einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.
    3. Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
    4. Aus Mehl, Zucker, Backpulver und der weichen Butter Streusel bereiten.
    5. Eine Springform einfetten. Den Hefeteig darin ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Den lauwarmen Pudding darauf streichen. Nun die Kirschen und dann die Streusel darauf verteilen.
    6. Den Kuchen ca. 40 Min. bei 180°C backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.



    Kirsch-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 49,2 g
    Fett 15,2 g


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