Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse der Saison - Rezept Von Einsendungen olgabraun

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    Hier ist es Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse der Saison - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse der Saison - Rezept


    Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse der Saison - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Pfannkuchenteig:
    250 g Mehl
    2 Eier
    250 ml Milch
    250 ml Wasser
    1 Prise Salz
    Für die Füllung:
    2 kl. Zucchini
    2 kl. Kohlrabi frisch
    1 Zwiebel
    200 g Schinken gekocht
    0,125 Liter Gemüsebrühe
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Muskat
    0,5 TL Thymian Gewürz
    2 Basilikumblätter gehackt
    Für die Sauce:
    2 Do. Tomaten eingelegt
    2 kl. Zwiebeln
    2 EL Soßenbinder hell
    1 EL Kräuteröl
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    2 Basilikumblätter gehackt
    50 g Käse gerieben


    ZUBEREITUNG Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse der Saison - Rezept


    1. Als erstes muss der Pfannkuchenteig zubereitet werden. Dafür einfach Mehl, Milch, Wasser, Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Dann sollte der Teig erstmal für ca. 30 Minuten ruhen.
    2. Die geschälten Zwiebeln und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die Kohlrabi und Zucchini zugeben und für ca. 5 Minuten weiter dünsten. 1/8 Liter Gemüsebrühe angießen und alles runterreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen, den gewürfelten Schinken und den gehackten Basilikum unterheben.
    3. Jetzt zu der Soße: Dafür die 2 Zwiebeln schälen und wieder in 1 EL Öl andünsten. Die Dosentomaten zufügen, kurz aufkochen lassen und mit Soßenbinder oder Mehl abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Basilikum unterheben.
    4. Aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen backen.
    5. Nun den Boden einer Auflaufform mit Soße gut bedecken. Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und zusammenrollen. Diese dann in die Auflaufform legen und mit der restlichen Soße übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad) ca. 15 Minuten überbacken.



    Pfannkuchen gefüllt mit Gemüse der Saison - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 16,9 g
    Fett 4,4 g


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