Schoko-Birnenkuchen mit Eierlikör - Rezept von Test00

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    Folgendes ist Schoko-Birnenkuchen mit Eierlikör - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Birnenkuchen mit Eierlikör - Rezept


    Schoko-Birnenkuchen mit Eierlikör - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Birnen frisch
    4 EL Zitronensaft frisch gepresst
    3 EL Ahornsirup
    100 Gramm Zartbitterschokolade
    150 Gramm Butter
    3 Stück Ei
    125 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    25 Gramm Kakaopulver
    250 Gramm Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    80 ml Milch
    50 ml Eierlikör
    1 etwas Puderzucker


    Vorbereitung für Schoko-Birnenkuchen mit Eierlikör - Rezept


    1. Habe versucht den Kuchen exakt nachzubacken. Muss aber etwas falsch gemacht haben, schätze beim stürzen, weil er vorher noch prima war. Er ist (siehe letztes Bild) in der Mitte gerissen.
    2. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zitronensaft und Ahornsirup vermischen und über die Birnen geben. Die Birnen dann für ne halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    3. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Dann die Butter mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach zugeben.
    4. Anschließend die flüssige Schkolade einrühren und zu einer cremigen Masse aufschlagen.
    5. Mehl, Backpulver und Kakopulver vermischen und in den Teig einrühren. Zum schluss noch den Eierlikör einrühren.
    6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
    7. Mit den Birnenspalten belegen und im vorgeheizten E-Ofen bei ca. 160 grad Umluft ca. 60 min backen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt hat, ihn mit Puderzucker bestreuen.
    8. Der Kuchen ist sehr fluffig und lecker. Beim nächsten backen werde ich noch ein paar gehackte Mandeln unterrühren und etwas Birnenlikör statt Eierlikör nehmen. Wird sicher auch sehr lecker.



    Schoko-Birnenkuchen mit Eierlikör - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 11,6 g


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