Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept  von Backfee1961
Hier ist es Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für  12 Portionen serviert werden.

Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| ***TEIG*** | |
| 200 gr. | Mehl | 
| 2 Teelöffel | Backpulver | 
| 4 EL | Milch | 
| 4 EL | Öl | 
| 1 Päckchen | Vanillezucker | 
| 50 gr. | Zucker | 
| 125 gr. | Quark Magerstufe | 
| ***BELAG*** | |
| 2 EL | Mandelblättchen | 
| 250 gr. | Schmand | 
| 100 gr. | Marzipanrohmasse | 
| 4 | Eier | 
| 0,5 Päckchen | Vanillepuddingpulver | 
| 10 | Aprikosen | 
| 0,5 Schälchen | Stachelbeeren | 
| 2 EL | Zucker | 
Vorbereitung für Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept
- Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ausrollen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 28-er Tarteform legen - einen Rand hochziehen. Den Boden mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Die Aprikosen kurz in heißes Wasser - dann in kaltes Wasser legen. Danach halbieren und die Haut abziehen. Auf dem Boden verteilen. Die Stachelbeeren waschen, trockentupfen und ebenfalls auf den Teig geben.
- Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben. Schmand, Eier und Puddingpulver dazugeben und gut verrühren. Je nach Geschmack noch 1-2 El Zucker zugeben. Die Masse auf dem Obst verteilen und im vorgeh. Ofen bei 180°C ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
- TIPP : Statt Marzipan 100 gr Zucker nehmen. Man kann auch Dosenobst nehmen - oder das Obst je nach Geschmack austauschen.
Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 23.07.2009 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1406 (336) | 
| Eiweiß | 6,2 g | 
| Kohlenhydrate | 29,6 g | 
| Fett | 21,4 g | 
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