Fischrolle mit Lachs-Spinat-Rolle und Blattspinat tiefgefroren - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Fischrolle mit Lachs-Spinat-Rolle und Blattspinat tiefgefroren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischrolle mit Lachs-Spinat-Rolle und Blattspinat tiefgefroren - Rezept


    Fischrolle mit Lachs-Spinat-Rolle und Blattspinat tiefgefroren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lachs-Spinat-Rolle
    225 g Blattspinat tiefgefroren
    4 Stück Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    0,5 Stück Zitrone unbehandelt
    200 g Lachs geräuchert
    Kartoffelsuppe
    1 kg Kartoffeln
    4 Stück Lauchzwiebelstangen
    2 EL Butter
    1 TL Oregano getrocknet
    5 TL Hühnerbrühe
    150 g Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Walnuss-Ciabatta
    500 g Weizenmehl
    20 g Hefe
    50 g Walnüsse
    2 EL Olivenöl
    2,5 TL Salz


    Vorbereitung für Fischrolle mit Lachs-Spinat-Rolle und Blattspinat tiefgefroren - Rezept


    1. Zuerst den Spinat auftauen lassen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
    2. Die Eier trennen und in eine Schüssel geben. Die Eigelbe mit einer Prise Muskat, Salz, Pfeffer und dem ausgedrücktem Spinat mischen und alles zusammen im Mixer pürieren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Spinatmasse heben.
    3. Jetzt das Backblech mit Backpapier auslegen und die Spinatmasse dünn drauf streichen. Das Ganze bei 200°C ca. 10–12 Minuten backen. Danach das Backpapier vorsichtig abziehen und den Spinatboden mit einem Küchentuch bedeckt auskühlen lassen.
    4. Den Frischkäse mit Zitronensaft und Zitronenschale verrühren, dann salzen und pfeffern. Die Frischkäsemasse auf dem Spinatboden verstreichen und mit dem Lachs belegen.
    5. Jetzt das Ganze von der Längsseite her fest einrollen. Zum Servieren die Rolle in Scheiben schneiden.
    6. die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden.
    7. Die Kartoffeln und die Lauchzwiebeln in heißer Butter andünsten und mit gut einem Liter Wasser, Oregano und Brühe aufkochen - dann zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    8. Die Suppe fein pürieren und Créme fraîche zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Hefe mit 300 ml lauwarmen Wasser anrühren und die Walnüsse klein hacken.
    10. Hefewasser, Walnüsse, Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen, kräftig zu einem Teig kneten und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
    11. Den Teig mit Mehl bestreuen, nochmals durchkneten und in zwei gleichgroße Rollen formen. Die Rollen an beiden Enden packen und zu länglichen Laiben ziehen. Dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem leicht angefeuchtetem Tuch abdecken.
    12. Jetzt 30 Minuten gehen lassen, bis die Laibe ihr Volumen verdoppelt haben. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Ciabattas darin in 25 Minuten hellbraun backen (mehrmals kräftig mit Wasser besprühen).
    13. Auf großen Tellern die Scheiben von der Fischrolle und das Walnuss-Ciabatta anrichten, die Suppe in kleine Schälchen füllen und ebenfalls auf die Teller setzen.



    Fischrolle mit Lachs-Spinat-Rolle und Blattspinat tiefgefroren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 10,4 g


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