Kikis Matjessalat mit Äpfeln und Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen Kiki

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kikis Matjessalat mit Äpfeln und Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen Kiki
  • Kikis Matjessalat mit Äpfeln und Kartoffeln - Rezept geschrieben von Kiki

    Hier ist es Kikis Matjessalat mit Äpfeln und Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kiki geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kikis Matjessalat mit Äpfeln und Kartoffeln - Rezept


    Kikis Matjessalat mit Äpfeln und Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 St. Matjesfilets
    2 Ltr. Mineralwasser
    2 St. Zwiebeln
    2 St. Apfel
    2 St. Lorbeerblätter
    250 g saure Sahne
    0,5 TL Senf
    3 St. Wacholderbeeren
    1 Prise Zucker
    1 St. Zitrone, den Saft
    Salz, Pfeffer
    2 St. Kartoffeln, gekocht
    zur Garnitur: Radieschen und Dill


    Vorbereitung für Kikis Matjessalat mit Äpfeln und Kartoffeln - Rezept


    1. Vor zwei Tagen habe ich dieses Rezept zum ersten Mal getestet. Die Mengenangabe entspricht dem Original-Rezept, ich habe sie für mich etwas angepasst. Als erstes habe ich Pellkartoffeln gekocht.
    2. Eine Packung Matjesfilets enthielt 6 Stück. Diese werden abgespült und 2 Std. in Mineralwasser gewässert, dafür habe ich 1,5 Ltr. verwendet. Herausnehmen und trocken tupfen. Die Filets in Stücke schneiden und in eine Schüssel gegeben. Darauf habe ich 4 kleine Lorbeerblätter gelegt. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf dem Fisch verteilen.
    3. Die Kartoffeln pellen, die Äpfel schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden. Ich kam auf jeweils 230 g Würfel. Mischen und auf den Zwiebeln verteilen.
    4. Für das Dressing habe ich 300 ml saure Sahne mit dem Senf, den Wacholderbeeren, Zucker und dem Saft der Zitrone verrührt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über dem Fischsalat verteilen. Klarsichtfolie darauflegen, abdecken und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
    5. Zum Matjessalat feingehackten Dill geben, gut durchmischen, evtl. mit Radieschen garnieren. Heute durften wir ihn endlich probieren und die Geduld hat sich gelohnt, schmeckt einfach toll. Der wird ins Standardprogramm aufgenommen. :-)))
    6. Nährwerte pro Person: Kcal 292, Kh 22,7 g, F 18,6 g, Ew 8,1 g.
    7. TIPP: Matjes "duftet" ziemlich intensiv, deshalb empfehle ich Gummihandschuhe, bevor man die Filets berührt.:-))))



    Kikis Matjessalat mit Äpfeln und Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 17,4 g


    Das war Kikis Matjessalat mit Äpfeln und Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kikis Matjessalat mit Äpfeln und Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kikis Matjessalat mit Äpfeln und Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen Kiki finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kikis Matjessalat mit Äpfeln und Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen Kiki mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2020/12/kikis-matjessalat-mit-apfeln-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.