Profiteroles mit Mousse au Chocolat an Bourbon-Vanille-Soße - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Profiteroles mit Mousse au Chocolat an Bourbon-Vanille-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Profiteroles mit Mousse au Chocolat an Bourbon-Vanille-Soße - Rezept


    Profiteroles mit Mousse au Chocolat an Bourbon-Vanille-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    150 g Mehl
    4 Hühnereier
    0,25 l Wasser
    50 g Butter
    1 Prise Salz
    1 EL Zucker
    1 Msp Backpulver
    100 g Bitterschokolade
    1 EL Kakaopulver
    1 TL Kaffeepulver fein gemahlen
    3 Hühnerei Eigelb
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,125 l Sahne
    3 Hühnerei Eiweiß
    30 g Zucker
    2 Vanilleschote
    0,5 l Sahne
    60 g Zucker
    6 Hühnereier


    ZUBEREITUNG Profiteroles mit Mousse au Chocolat an Bourbon-Vanille-Soße - Rezept


    1. Für die Profiteroles Wasser, Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen. Mehl und Backpulver unter Rühren zugeben, glatt rühren und die Temperatur wieder erhöhen. Dann rühren, bis sich die Masse vom Topf löst und sich eine weiße Haut an den Topfboden legt. Anschließend vom Herd nehmen und die verquirlten Eier unter kräftigem Rühren nach und nach zugeben. Dann die Masse abkühlen lassen. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen. In den ersten 20 Minuten den Backofen nicht öffnen!
    2. Für die Mousse au Chocolat die Schokolade in Stückchen schneiden und im Wasserbad schmelzen lassen. Kakao und Kaffeepulver unterrühren. Eigelbe und Vanillezucker schaumig rühren und die Eicreme unter die noch warme Schokolade rühren. Sowohl die Sahne als auch die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die Sahne unter die noch handwarme Schokoladencreme ziehen und sofort danach den Eischnee vorsichtig unterheben. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
    3. Für die Vanillesoße die Vanillestangen einschlitzen, in die Sahne geben und aufkochen lassen. Dann das Mark aus den Stangen herauskratzen und zur Sahne geben. Zucker und Eier schaumig rühren. Nach und nach die heiße Sahne unter die Zucker-Ei-Masse rühren und bei geringer Hitze so lange mit dem Schneebesen rühren, bis die Soße bindet.



    Profiteroles mit Mousse au Chocolat an Bourbon-Vanille-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 23,2 g
    Fett 19,6 g


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