Wiener Schnitzel auf der Manschette serviert mit Röstkartoffeln und Gurkensalat (Oli Petzokat) - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Wiener Schnitzel auf der Manschette serviert mit Röstkartoffeln und Gurkensalat (Oli Petzokat) - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Schnitzel auf der Manschette serviert mit Röstkartoffeln und Gurkensalat (Oli Petzokat) - Rezept


    Wiener Schnitzel auf der Manschette serviert mit Röstkartoffeln und Gurkensalat (Oli Petzokat) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Schnitzel:
    3 Stk. Kalbsschnitzel
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Zitrone
    1 EL Schweineschmalz/-fett
    etwas Paniermehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kartoffeln:
    6 Stk. Kartoffeln
    50 gr. Speck
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Pflanzenfett
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Salat:
    1 Stk. Gurke
    1 TL Senf
    1 Schuss Balsamico-Essig
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Rapsöl
    Dill
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Wiener Schnitzel auf der Manschette serviert mit Röstkartoffeln und Gurkensalat (Oli Petzokat) - Rezept


    1. Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Eier aufschlagen, verquirlen und in einen flachen Teller geben. Die Schnitzel durch das Ei ziehen, dann ins Paniermehl legen und andrücken (Paniermehl ebenfalls auf einem flachen Teller) und in die Pfanne mit dem heißen Schweineschmalz geben. Das möglichst schnell, damit die Schnitzel kein Wasser ziehen - es sollte so viel Fett sein, dass der Boden gut bedeckt ist. Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die Schnitzel auf einen Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und die Schnitzel mit je einer Scheibe garnieren.
    2. Die Kartoffeln waschen, schälen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten geduldig rösten (ca. 5 Minuten). Salzen und pfeffern. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 10 Minuten weiter rösten. Danach klein geschnittenen Speck und die klein gewürfelte Zwiebel hinzugeben (Menge nach Geschmack). 5 bis 10 Minuten nachbraten und hin und wieder wenden.
    3. Für den Salat die Gurke abwaschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.3 TL Essig mit einer Prise Zucker verrühren, Salz und Pfeffer hinzugeben. Senf und Öl hinzufügen und mit etwas Dill verfeinern.



    Wiener Schnitzel auf der Manschette serviert mit Röstkartoffeln und Gurkensalat (Oli Petzokat) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1712 (409)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 38,9 g


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