Steak vom Pferd mit zweierlei Karotten und Portwein-Balsamico-Sauce - Rezept By Kochschnegge

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    Folgendes ist Steak vom Pferd mit zweierlei Karotten und Portwein-Balsamico-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steak vom Pferd mit zweierlei Karotten und Portwein-Balsamico-Sauce - Rezept


    Steak vom Pferd mit zweierlei Karotten und Portwein-Balsamico-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Steaks aus der Pferdehüfte oder auch vom Rind
    3 große rote Karotten
    3 große gelbe Karotten
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    wilder getrockneter Oregano
    3 Zweige glatte Petersilie gehackt
    Rapsöl
    etwas Butterschmalz
    Salz
    gestoßener Pfeffer aus dem Mörser
    250 ml Portwein
    50 ml Aceto Balsamico
    Olivenöl


    Vorbereitung für Steak vom Pferd mit zweierlei Karotten und Portwein-Balsamico-Sauce - Rezept


    1. Die Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden, in heißem Rapsöl braten, dann die Hitze reduzieren, salzen und an die roten Karotten etwas getrockneten Oregano, an die gelben Karotten die gehackte Petersilie zum Schluss rangeben. Bitte beide Karottensorten getrennt schmoren, dann kommt der jeweilige Geschmack besonders gut zur Geltung. Beide Gemüse in eine feuerfeste Form geben, beiseite stellen.
    2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den Stengel etwa soberhalb der Verzweigung abschneiden, in heißem Olivenöl bissfest garen, darauf achten, dass die Hitze reduziert wird, sonst verbrennen sie oder werden zu dunkel, etwas Salz drüber und ebenfalls in die Form zum Karottengemüse geben.
    3. Den Ofen auf ca. 120 Grad erhitzen, die Form mit dem Gemüse in den Ofen schieben.
    4. In der Zwischenzeit den Portwein mit dem Balsamico in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und einreduzieren lassen, bis eine feine Creme entsteht.
    5. Gleichzeitig die Steaks salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz scharf anbraten, ca 1-2 min auf jeder Seite (je nach Dicke), danach ebenfalls zum Gemüse in den Ofen schieben und nur ca. 3-4 min drin ruhen lassen, die Teller in der Zwischenzeit ebenfalls in den Ofen geben, damit sie schön warm sind, wenn serviert wird.
    6. Alles auf dem Teller anrichten, die Balsamico-Reduktion dazu geben, fertig.



    Steak vom Pferd mit zweierlei Karotten und Portwein-Balsamico-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 0,0 g


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