Gefülltes Rinderfilet mit Teignocken - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gefülltes Rinderfilet mit Teignocken - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Rinderfilet mit Teignocken - Rezept


    Gefülltes Rinderfilet mit Teignocken - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Rinderfilet
    1 Stk. Schalotte
    1 TL Butter
    3 EL Meerrettich
    1 EL Senf
    20 gr. Kräuter
    1 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL (gestrichen) Butterschmalz
    1 Päckchen Gemüsebeilagen
    Teignocken:
    300 gr. Kartoffeln
    8 EL Vollmilch
    40 gr. Butter
    1 Msp Muskat
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    100 gr. Mehl
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Eigelb


    ZUBEREITUNG Gefülltes Rinderfilet mit Teignocken - Rezept


    1. Für die Teignocken die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, anschließend auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 °C für 10 Minuten ausdämpfen lassen. Milch, Butter, eine Prise Salz, Muskat und Pfeffer in einem Topf aufkochen, das gesiebte Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat. Den Teigkloß rühren, bis er sich vom Topf löst, dann in eine Schüssel geben. Nach und nach die Eier und das Eigelb unterrühren. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und unter den Brandteig mischen. Dann daraus Nocken abstechen und diese etwa 6 Minuten in kochendem Wasser garen lassen, mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Die Rinderfiletstücke beim Metzger in der Mitte tief einschneiden und flach klopfen lassen. Das Fleisch von der Innenseite salzen und pfeffern.
    3. Die Schalotte abziehen, würfeln, in heißer Butter glasig dünsten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Meerrettich, Senf, Kräuter und Eigelb mischen und die Schalottenwürfel unterheben. Diese Masse anschließend dünn auf die Filetscheiben streichen und die Fleischstücke zur Hälfte umklappen.
    4. Das Beilagengemüse putzen und in Salzwasser bissfest garen.
    5. Die gefüllten Filetstücke in einer sehr heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und zur Seite legen.
    6. Die Teignocken in der Pfanne kurz anbraten, gleichzeitig in einer anderen Pfanne das Beilagengemüse in etwas Butter kurz erhitzen.
    7. Das gefüllte Rinderfilet, die Teignocken und etwas Gemüse auf vorgewärmten Tellern garnieren.



    Gefülltes Rinderfilet mit Teignocken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 8,3 g


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